楼主: eovlve

[硬件] 电脑开机后不能重启,按重启直接无反应

100lj
黑鹰99 发表于 2014-8-23 10:10
能确定显示器硬件没有问题吗?
电脑具体配置资料?使用多久了?清理过灰尘吗?
系统具体版本资料?

能进PE正常显示就证明显示器、显卡、内存均没有问题。
因为PE是在内存中运行,因此高度怀疑硬盘的问题,建议楼主在PE下检测下硬盘。
黑鹰99
eovlve 发表于 2014-8-23 13:33
开始能进,这几次不行了
开机没有反应

这就有点麻烦了,把所有的硬件拆下来,检查一下顺面清理灰尘;
看看各个排线是否连接稳妥了,最主要是电源,检测健康状况;
黑鹰99
100lj 发表于 2014-8-23 13:35
能进PE正常显示就证明显示器、显卡、内存均没有问题。
因为PE是在内存中运行,因此高度怀疑硬盘的问题, ...

现在好像连pe也进不去了,故障问题有点难度!
100lj
黑鹰99 发表于 2014-8-23 13:41
现在好像连pe也进不去了,故障问题有点难度!

楼主说的是开机,没说PE进不了。
黑鹰99
100lj 发表于 2014-8-23 14:12
楼主说的是开机,没说PE进不了。

他好像在9楼回答了,说没法进U盘启动!
100lj
黑鹰99 发表于 2014-8-23 14:31
他好像在9楼回答了,说没法进U盘启动!

安装都要重启进入安装,但是重启就没有反应

重启进入的是安装程序一般在DOS下而非PE。
黑鹰99
100lj 发表于 2014-8-23 14:33
重启进入的是安装程序而非PE。

那可能是我理解错了吧!
100lj
黑鹰99 发表于 2014-8-23 14:34
那可能是我理解错了吧!

等楼主回复再看情况吧。
eovlve
100lj 发表于 2014-8-23 14:36
等楼主回复再看情况吧。

检测cpu的时候发现主板cpu针脚被压弯,调的时候把针脚弄弄断了一根,已返修
我怎么装cpu散热器的时候用力压都会压弯针脚?
用老电脑的时候显示器显示检测信号线,而且键盘指示灯不亮又是怎么回事?
eovlve
黑鹰99 发表于 2014-8-23 14:34
那可能是我理解错了吧!

检测cpu的时候发现主板cpu针脚被压弯,调的时候把针脚弄弄断了一根,已返修
我怎么装cpu散热器的时候用力压都会压弯针脚?
用老电脑的时候显示器显示检测信号线,而且键盘指示灯不亮又是怎么回事?