返回列表 发新帖
楼主: livejunjie

[求助] 影子系统怎么防止全局感染?

zplju1
头像被屏蔽
我也有过类似经历,
我的经验是:
1、装个有HIPS杀毒,个把月更新一次。
2、除C盘少放EXE程序
100lj
SD+SB+毛豆HIPS安全有保障,6年没中过毒了。
livejunjie
100lj 发表于 2014-8-28 21:04

非常感谢!这个组合确实最简单有效!
100lj
livejunjie 发表于 2014-8-28 23:30
非常感谢!这个组合确实最简单有效!

客气了。再配个杀软就完美了。
病毒抗体
100lj 发表于 2014-8-28 21:04

6年。。。貌似差不多就是从360推出到现在。。。
100lj
病毒抗体 发表于 2014-8-29 08:58
6年。。。貌似差不多就是从360推出到现在。。。

现在不用数字。
不过第一次接触SB就是从数字浏览器开始的。数字虽然流氓,但当时的眼光还是很独到的。
shanghaiplmm

楼主不知道单单保护C盘,其他盘没有保护一旦中了全局感染的病毒后其他盘里的文件会被感染吗?虽然重启后C盘的病毒暂时没有了,而其他盘里的病毒还存在,一旦运行了装在其他盘里被感染了病毒的软件,C盘照样被再次感染。所以用SD必须要全盘保护才行。虽然麻烦一点,可是比中了病毒处理起来要强的多。至于说能穿影子的病毒现在寥寥无几吧,SD等影子一类软件对儒虫一类的病毒有很大的优势(前题是必须全盘保护),但对木马不行了,因为在你没重启之前木马已经把它要做的事都做了,所以还要装一个杀毒套装。
livejunjie
shanghaiplmm 发表于 2014-8-29 14:05
楼主不知道单单保护C盘,其他盘没有保护一旦中了全局感染的病毒后其他盘里的文件会被感染吗?虽然重启后C盘 ...

全盘保护太不方便了,其他文件夹都是工作文件夹或游戏电影文件夹,经常要变动。所以一般都是指保护C盘。
我就是知道影子系统没法防止全局感染,所以我想请教大家有什么好的软件配合影子系统。