[软件] VLC能播放网络视频吗

sishentibu
电脑上已经装了k-lite,所以播放本地文件是没有问题了
看了下vlc,对这个软件有点好奇。
看了点介绍,有点好奇VLC能不能看网上的视频?
如果能的话,怎么设置?

还有个顺便说下,我在线看视频有点卡,是不是flash版本原因?已经关掉硬件加速了
夜雪·さくら

回楼主,能。
东大ipv6站点上的某些直播就必须使用vlc里面的浏览器插件才能播放。vlc支持网上的视频,打开方式是 媒体-打开网络串流。链接地址可以是对应的某个视频文件,支持http、rtp、mms和rtsp一类的。
不过不能直接播放各大视频网站(优酷一类的)上的在线视频。
我用它来在ipv6下看直播……

不过话说回来,大多数视频播放器都支持看网络视频,基于http和mms的,除非涉及到编码问题,几乎就没有不支持的……

在线视频有点卡跟很多东西都有关啊,硬件配置啥的或者驱动啥的,再就是浏览器类型版本以及当前状态下系统运行负载等。
一般硬件加速打开会好一点吧,如果硬件加速打开之后播放不正常多半是显卡驱动有毛病,我遇到过。
跟flash版本的关系一般不大,但也可更新下试试。
甚至有的ghost系统也会有这样的问题。
在线视频卡这问题原因是多方面的,只能一点点排查。
直奔天际
可以的  

potplayer都可以   关键是要有节目源
100lj
这个一般视频播放器都可以的,VLC也一样,只用打开URL输入网址即可。
cis
要看网上视频搜面包网,最新大片电视剧即时更新,BD版边下边看,什么klitepotkmp都弱爆了
sishentibu
夜雪·さくら 发表于 2014-8-26 23:07
回楼主,能。
东大ipv6站点上的某些直播就必须使用vlc里面的浏览器插件才能播放。vlc支持网上的视频,打开 ...

谢谢你的详细回复
我看在线视频其实主要也是视频网站上的,如果不能看这种的话,那我就没必要用vlc了
我以前看到的都说把硬件加速关掉了要好点。
看来只能是什么时候有时间再排查下了,最近都是下下来看的
sishentibu
直奔天际 发表于 2014-8-26 23:58
可以的  

potplayer都可以   关键是要有节目源

我是想看那种视频网站的视频的。
类似直播电视的倒是需求不大
sishentibu
100lj 发表于 2014-8-27 08:33
这个一般视频播放器都可以的,VLC也一样,只用打开URL输入网址即可。

网址要是视频的网址吧?
在线视频网站好像没办法?
sishentibu
cis 发表于 2014-8-27 08:46
要看网上视频搜面包网,最新大片电视剧即时更新,BD版边下边看,什么klitepotkmp都弱爆了

这好像要快播,百度影音之类的才能看吧?
100lj
sishentibu 发表于 2014-8-27 12:22
网址要是视频的网址吧?
在线视频网站好像没办法?

这还用说?你弄个卡饭的网址它能播放得了?
用视频嗅探或网址解析工具得到真实网址。
说实在的,能在线看,干吗非要播放器来看?没必要。