[软件] DELL15R-5537装WIN8.1之后安AMD公版驱动就会无法待机无法关机。

流轩幻宇
具体表现为待机睡死,关机后电源灯一直亮着,只能强制关机。
怎么解决
黑鹰99
为何要安装公版驱动?戴尔官网的win8.1显卡驱动不好吗?
这个好像不是驱动问题,是快速启动导致的
控制面板菜单单击系统安全
电源选项单击更改电源按钮功能
取消启用快速启(推荐)勾选
重启后就可以了
流轩幻宇
黑鹰99 发表于 2014-8-27 13:17
为何要安装公版驱动?戴尔官网的win8.1显卡驱动不好吗?

DELL官网万年不更新显卡驱动
流轩幻宇
1848114818 发表于 2014-8-27 13:20
这个好像不是驱动问题,是快速启动导致的
控制面板菜单单击系统安全
电源选项单击更改电源按钮功能

试过了……照样睡死
绯色鎏金
流轩幻宇 发表于 2014-8-27 14:20

笔记本最好装官网的驱动,官网放出的驱动肯定是适合笔记本硬件的驱动,不会出现问题。
最新版驱动有可能不兼容旧版硬件导致问题。我的dell本本查驱动,最新更新的一次还是13年的,也没想过更新到最新版驱动,照样用的好。
软件也好,驱动也好,不求最新,只求稳定,不是吗?
黑鹰99
流轩幻宇 发表于 2014-8-27 14:20

我看了看戴尔官网,是去年的驱动,不算是太旧,笔记本驱动都是那样,为了稳定运行很少更新,这个跟台式机是没法相比的,建议你还是使用官网驱动;
流轩幻宇
绯色鎏金 发表于 2014-8-27 14:30
笔记本最好装官网的驱动,官网放出的驱动肯定是适合笔记本硬件的驱动,不会出现问题。
最新版驱动有可能 ...

可是战地3运行不了啊……百度都说要更新驱动
绯色鎏金
流轩幻宇 发表于 2014-8-27 18:05
可是战地3运行不了啊……百度都说要更新驱动

好吧,那就没办法了。

其实我的观点是笔记本玩游戏不如台式机,跑大型游戏会吃力。
流轩幻宇
绯色鎏金 发表于 2014-8-27 18:40
好吧,那就没办法了。

其实我的观点是笔记本玩游戏不如台式机,跑大型游戏会吃力。

嗯,这是实话。可是学生族,只有笔记本