[系统] Win7封装好了,今天安装进入系统,要求激活?

aquablue
7月28日左右,在虚拟机安装了原版Win7专业版,然后进行了一系列的优化调整。用imagex封装成install.wim,替换了win7原版ISO的install.wim(编录文件也同步替换了)。重新制作成ISO,可以正常安装系统。今天用install.wim恢复到虚拟机的c盘,重启进入系统,发现有“请输入序列号激活操作系统”、“您可能受到盗版软件的侵害”,总之是需要激活。搜索了一下,没有找到答案。这个问题可能有些麻烦。我猜想,是封装的时候,将系统日期带入了WIM文件,安装后,今天8月28日,刚好1个月的试用期。请问,怎样在封装的时候去掉日期等时间信息,使得下次安装后仍然有30天的试用期?
黑鹰99
你搞得那么复杂干啥,还不如找个oem文件包集成在镜像里面,安装后自动激活!
aquablue
黑鹰99 发表于 2014-8-28 14:45
你搞得那么复杂干啥,还不如找个oem文件包集成在镜像里面,安装后自动激活!

这样就成了非正版了,不好。我只是想要一个自己封装的系统。激活的事情,以后再说。
黑鹰99
aquablue 发表于 2014-8-28 14:49
这样就成了非正版了,不好。我只是想要一个自己封装的系统。激活的事情,以后再说。

你这不是矛盾嘛,你已经修改过安装镜像了(就算把时间提示去掉,他也不是原版了,为何还纠结其他呢?),去买个win7激活key激活输入,系统就不会再提示副本不对了。
aquablue
你说得也很对。
villana
头像被屏蔽
SysPrep.exe:
Sysprep工具为 Windows (vista和7、8)的安装准备复制、审核和客户交付功能。
使用 Sysprep 可以准备要交付至客户的映像。客户启动 Windows 时,会启动“欢迎使用 Windows”。
Sysprep /generalize 命令从您的 Windows 安装删除唯一性信息,这使得您可以在不同的计算机上重用映像。
aquablue
villana 发表于 2014-8-28 15:13
SysPrep.exe:
Sysprep工具为 Windows (vista和7、8)的安装准备复制、审核和客户交付功能。
使用 Syspr ...

谢谢,我是用sysprep来封装的,不过只能删除唯一性信息和驱动程序,无法删除日期信息。
villana
头像被屏蔽
aquablue 发表于 2014-8-28 15:29
谢谢,我是用sysprep来封装的,不过只能删除唯一性信息和驱动程序,无法删除日期信息。

当然可以删除日期信息,勾选“全新体验”那个选项。
aquablue
villana 发表于 2014-8-28 15:35
当然可以删除日期信息,勾选“全新体验”那个选项。

嗯,好的,我试试看,谢谢。
villana
头像被屏蔽
aquablue 发表于 2014-8-28 15:45
嗯,好的,我试试看,谢谢。

客气~