[已解决] 为什么电脑上只有360浏览器能打开网页?

关闭 [复制链接]
dingqiankun

先简述一下大概过程:同事的笔记本,Thinkpad,老机子了,1G内存,CPU具体是啥忘了,总之很老的型号,自己找人装的win7 64位系统,那货顺便给她装的数字全家福,对于一个小女生来说很合适,但是有个很尖锐的问题,64位win7本来占用就大,加上数字全家开机启动,直接导致内存占用82%,这是刚开机的时候,只要打开数字浏览器或者别的什么软件,内存占用就要飙到98%,卡的直接没有人样。前几天实在受不了了就找我帮忙。
        我本以为把数字全家赶走,换个其他的占用特别低的安全软件就OK了,结果就在我要卸载数字浏览器的时候被她阻止了,说要是卸载掉就不能上网了,我不信,就打开IE ,确实不能连接网络,自行下载了搜狗浏览器等,均发现不能联网,唯独数字上的很嗨皮,琢磨了很久,实在想不通,遂发此文来咨询大家的意见。
菩提祖师
考虑windows自带防火墙?
其它非浏览器软件能联网吗?(如QQ,在线听歌软件等)
检查启动项,是否有安装其它防火墙?
上网环境是什么?
搜狗浏览器用的是什么内核?考虑看非IE内核试试看(怀疑是IE相关出现问题)
另外,win7我没用过,以上只是根据我所知的常识进行判断.

评分

100lj + 1 又一个和我一样用XP的。

伊川书院

重置一个winsock一下试试看有没有效果,
是360的什么浏览器,这么牛X

另外,卸载数字全家之后,重启过没
szyzb

全部卸载数字以后,在任务管理器里面清理全部有关系内容,禁止开机启动。重启电脑以后检查清理没有干净的内容,打开ie试试。还是不行在属性--高级里面重置试试。
应该增加内存。有空余内存插槽的话加一条内存。
mz123456
我卡奥……卸载数字全家之后重启,然后重置winsock:
以管理员身份运行CMD,然后输入:netsh winsock reset catalog,回车然后再输入:netsh int ip reset reset.log,之后重启(这写字段不可复制到CMD中!手动输入!!)

PS:1G内存老机子为毛要带64位

评分

free4537 + 1 PS 那段真相了,低配机不适合跑 64 位。

绯色鎏金
忍受的了卡就继续64位,受不了赶紧换32位。

不排除IE内核损坏的可能,数字的浏览器不是号称双核吗,切换到兼容模式看看还能不能打开网页,要是不能,那就是IE内核损坏,修复一下[不保证能修复,之前我用的系统就是IE崩了无法修复才重装的系统]
dingqiankun
绯色鎏金 发表于 2014-8-31 07:31
忍受的了卡就继续64位,受不了赶紧换32位。

不排除IE内核损坏的可能,数字的浏览器不是号称双核吗,切换 ...

IE内核也可以损坏啊?怎么修复啊?
dingqiankun
伊川书院 发表于 2014-8-31 03:04
重置一个winsock一下试试看有没有效果,
是360的什么浏览器,这么牛X

就是最普通的那个,昨天折腾死我了
dingqiankun
szyzb 发表于 2014-8-31 05:43
全部卸载数字以后,在任务管理器里面清理全部有关系内容,禁止开机启动。重启电脑以后检查清理没有干净的内 ...

她电脑该换了
dingqiankun
mz123456 发表于 2014-8-31 05:58
我卡奥……卸载数字全家之后重启,然后重置winsock:
以管理员身份运行CMD,然后输入:netsh winsock rese ...

好,试试,昨天折腾的我头都快炸了