楼主: derek2005

[分享] 趋势8.0(2015)重塑昔日辉煌,期待未来腾飞

尘梦幽然

对了我的系统环境是Win7 x64
尘梦幽然

卤煮是趋势当之无愧的大神,我就说说最近几天我的测试结果以及我对您提的问题的意见:
1.趋势的升级问题。我第一次实机安装7.0后就遇到云抽风的情况(今年5月),云扫描服务器根本连不上!我卸载后和趋势客服取得了联系,趋势客服先是说“不用理会诊断工具内的信息,请以产品UI上的提示为标准”,过了两天又回邮件称:“经查询,是服务器出现故障,现在故障已经解决”。事实上,我用趋势7.0的那短暂时间里,也就那两天趋势连不上云扫描服务器。等到我卸载了实机趋势,给虚拟机安装上趋势的时候,趋势又能连上云服务器了。作为电信用户,和杀软服务器之间的连接一般来说是不会出问题的。我不知道这个“服务器故障”到底是少数情况还是普遍问题。但是严肃地说,作为一家专业的信息安全厂商,你既然有做云安全的产品,就要有保证云服务100%可用的担当。趋势8简中推出以后,我就一直在用。目前只遇到过一次云病毒码索引异常的情况,不过仅仅十分钟以后就自动解决了。而且这是在安装的时候出现了极端情况时的产生的。(安装期间我反复休眠了机器)趋势8简中的云端病毒码索引是24小时随时推送的,从001-006我都有见过。我认为这需要派人工力量进行值守维护。
2.UAC和隐藏文件的问题。你不要和我说铁壳,这是多少年前的陈年旧事了!什么都进行系统修复流程只是懒人为自己辩解的托辞而已。赛门铁克目前采取的策略基本就是:针对感染性病毒,无条件进行系统修复流程(几乎一定是会显示受系统保护的隐藏文件)。针对其他类型病毒,如果是在写入时被监控到的,只进行文件修复。如果是在读取时监控到的,或者在扫描存档文件(不包括压缩包)的过程中发现的,就进行文件修复和系统修复流程(不一定会显示受系统保护的隐藏文件)。趋势科技和赛门铁克一样,是有悠久历史和深厚技术积淀的厂商,趋势的病毒百科全书里肯定有对病毒是否有感染性进行分类,可以根据这个分类来对系统修复流程进行改进。如果你一定要和赛门铁克比,就请以赛门铁克为师。赛门铁克进步了,你也不能驻足不前。现在不论是SEP还是Norton系列,针对显示系统隐藏文件,都是这个策略。我还是坚持一个观点:无条件的系统修复流程给用户带来不必要的惊吓,这不能称之为理念,只能概括为懒惰!目前的技术已经允许判断这个程序是否对系统进行过危害,如果这个程序仅仅只是刚写入就被拦截了,那么它对系统没有危害,就不应该进行系统修复流程
3.趋势的病毒库问题,我正在进行进一步研究测试。稍后我可能会发主题帖来说这个问题。当然,我依然希望趋势能把完整国际库加入中国区病毒码中。会用趋势的中国用户,肯定是对信息安全有追求的客户。中国现在除非对自己信息安全很在乎的人,否则没人愿意花钱买杀软。所以,对于灰色软件,我支持国外杀毒软件勇敢地进行检测,强硬地作出回应,就像赛门铁克回复“为什么你们经常杀国产软件”时那样干脆利落:“那些厂商知道他们自己在干什么!”
4.关于与UAC联动一事,我觉得不能苟同。UAC就是个万物杀,现在用户哪会去看UAC提示啊。倒是杀毒软件的提示,用户们都会觉得振聋发聩。。希望有人通过进一步测试来验证这个问题。
liangxy
头像被屏蔽
8在我这里有白名单和隔离区bug,我添加了白名单,还是会报毒,恢复了文件,重启后又被隔离了,繁体版
尘梦幽然
liangxy 发表于 2014-9-1 12:29
8在我这里有白名单和隔离区bug,我添加了白名单,还是会报毒,恢复了文件,重启后又被隔离了,繁体版

@寒山竹语 有人呼叫你。
寒山竹语
liangxy 发表于 2014-9-1 12:29

具体单独看贴说说。
liangxy
头像被屏蔽
寒山竹语 发表于 2014-9-1 13:11
具体单独看贴说说。

抱歉已经删除了。。。
我在使用autorun这款软件的时候,一个报毒,一个报未经授权的更改,全部排除并还原后,可以运行。重启后发现文件再次被隔离
derek2005
尘梦幽然 发表于 2014-9-1 09:36
卤煮是趋势当之无愧的大神,我就说说最近几天我的测试结果以及我对您提的问题的意见:
1.趋势的升级问题。 ...

1.趋势8好像真的不大抽,可能趋势换服务器了,至于001-006请参见11区,应该是自动推送的。中国区那帮懒人才没那么勤劳
2.这个问题是需要你用英文和趋势沟通再沟通,7.2测试的时候我没沟通此问题,所以的没改变,国外好像没什么人提这个问题,所以包括很多小问题,就如那个云索引的日期,也需要你和趋势那帮蠢驴沟通再沟通,对了第一次英文他们都是不明白的, 你要详细解释
3.就那样,简中目前的检测率比WD高一点
4.只是简中版感觉提示没去年多,去年好像测试的是英文版,双击大部分都提示,只要是UAC提示过的基本还会提示,英文今年没测试
尘梦幽然
derek2005 发表于 2014-9-1 21:32
1.趋势8好像真的不大抽,可能趋势换服务器了,至于001-006请参见11区,应该是自动推送的。中国区那帮懒人 ...

自动推送?趋势又不是像国内那样的鉴定云,所谓的云索引和其他厂商普通病毒库大小没差,这东西能自动更新自动推送?有点意思!
a15073324542
完美吗.
用起来好卡
ccsfuture
8不错 但是这个隔离区的删除问题确实蛋疼

ps 用的杀毒英文版