楼主: 风之咩~

[已解决] 电脑强制关机后系统、U盘PE、光盘ISOLINUX全不能进了!

fh123
百分之百硬盘问题。分区表错误 。逻辑锁都有可能。你不信取下硬盘,你的大白菜U盘PE肯定能进去
神话哈

硬盘,内存神马都看看吧。进bios看看吧,看下硬件信息和设置,进行硬件检测
风之咩~
黑鹰99 发表于 2014-9-2 21:46
仔细看看主板名字,检查硬件健康状况,看看安装是否稳固,排线有没有老化?
试试能不能进bios,看看是不 ...

BIOS是可以进的,BIOS设置我有还原过也没效果
风之咩~
神话哈 发表于 2014-9-2 23:12
硬盘,内存神马都看看吧。进bios看看吧,看下硬件信息和设置,进行硬件检测

BIOS是可以进……可我不会看
风之咩~
fh123 发表于 2014-9-2 22:49
百分之百硬盘问题。分区表错误 。逻辑锁都有可能。你不信取下硬盘,你的大白菜U盘PE肯定能进去

好吧,搬去电脑店的节奏,顺便升级下配置也好……
黑鹰99
风之咩~ 发表于 2014-9-2 23:14
BIOS是可以进的,BIOS设置我有还原过也没效果

既然能进bios,那咋不说说主板名字呢?
在bios里面能看到U盘吗?
神话哈
风之咩~ 发表于 2014-9-2 23:16
BIOS是可以进……可我不会看

现在有些bios有中文,英语也不难,大不了拿电子词典联上网一个个查(娱乐学习两不误)
风之咩~
fh123 发表于 2014-9-2 22:49

请问一下,热拔插法可不可取呢?先拔掉硬盘进PE后再插上我担心它会不会瞬间爆炸造成反杀……
风之咩~
黑鹰99 发表于 2014-9-2 23:19
既然能进bios,那咋不说说主板名字呢?
在bios里面能看到U盘吗?

华硕的主板   可看见盘  设置引导顺序也没问题
风之咩~
神话哈 发表于 2014-9-2 23:20
现在有些bios有中文,英语也不难,大不了拿电子词典联上网一个个查(娱乐学习两不误)

五年前的电脑了,华硕的主板,BIOS一切正常,设置引导顺序也是正常      PS:这主板总感觉比别人家的复杂……