[网络] 关于WIN7承载网络的问题

a8215914
笔记本建好了一个承载网络,但是一旦有手机连上这个WIFI笔记本这边马上就开始卡。请问是什么情况?

=============================================
安软:Panda Free Antivirus+火绒
伊川书院
性能不能够满足的时候,轻微的卡是正常的现象。

哪怕共享一个打印机的时候,也有可能会造成卡呢?
a8215914
伊川书院 发表于 2014-9-2 21:50
性能不能够满足的时候,轻微的卡是正常的现象。

哪怕共享一个打印机的时候,也有可能会造成卡呢?

WIFI有接入的时候也会占用资源么?
伊川书院
a8215914 发表于 2014-9-2 21:57
WIFI有接入的时候也会占用资源么?

会,指定会的。如果接入的设备在P2P下载的话,会非常明显性的拖慢服务的设备。
注:评价P2P下载所消耗的性能,并不只看单一的参数:所占宽带。
a8215914
伊川书院 发表于 2014-9-2 21:57
会,指定会的。如果接入的设备在P2P下载的话,会非常明显性的拖慢服务的设备。
注:评价P2P下载所消耗 ...

但是我系统应该有多余的资源啊,为什么连个WIFI都带不动……
伊川书院
a8215914 发表于 2014-9-2 22:41
但是我系统应该有多余的资源啊,为什么连个WIFI都带不动……

那不清楚,我只是说:性能不能够满足的时候,轻微的卡是正常的现象

具体是什么,你自己评估一下吧。如果接入的手机并没有其它消耗的动作,也不一定是我说是:带不动的问题。
a8215914
伊川书院 发表于 2014-9-2 22:49
那不清楚,我只是说:性能不能够满足的时候,轻微的卡是正常的现象

具体是什么,你自己评估一下吧。如 ...

卡得很厉害……鼠标指针的移动都是断断续续的,你感受一下
伊川书院
a8215914 发表于 2014-9-2 22:53
卡得很厉害……鼠标指针的移动都是断断续续的,你感受一下

鼠标都受影响的话,确的是比较力害了,
这不是正常的现象,你先保证一下:接入的手机是否正常。有没有恶意文件或P2P下载在运行。

如果没有的话,偿试先排查:安全软件或防火墙,优先关闭火绒再试试(火绒的成熟性还需要时间的继续积累和验证)。

卡鼠标的话,说明:当前的性能消耗已经非常严重了。
a8215914
伊川书院 发表于 2014-9-2 22:58
鼠标都受影响的话,确的是比较力害了,
这不是正常的现象,你先保证一下:接入的手机是否正常。有没有 ...

我都准备换成360全套了……手机应该没问题,WP系统的想找个恶意软件也比较难……
伊川书院
a8215914 发表于 2014-9-2 23:03
我都准备换成360全套了……手机应该没问题,WP系统的想找个恶意软件也比较难……

确定手机没问题的话,
排查:本地的问题。

结何:卡鼠标的严重现象,建议:优先排查安全软件或防火墙 的问题。排查的时候,也可以观察任务管理器中是否存在:CPU持续占用的进程,如果有的话贴个图,全图,注意:是接入WIFI时卡的时候的图片。
不太会是WIFI驱动的问题。