返回列表 发新帖
楼主: 豪_Loyalty

[硬件] 硬盘问题,分区问题,无法识别!

豪_Loyalty
伊川书院 发表于 2014-9-6 12:21
但不一定有效,需重启或重新加载硬盘。

感觉你的MBR被搞乱了,所以试试看吧。

重建了重启了,还是不行啊……
伊川书院
豪_Loyalty 发表于 2014-9-6 12:26
重建了重启了,还是不行啊……

utunbu不清楚,有没有把NTFS转换成其它格式造成的问题。@ubuntu2011
豪_Loyalty
伊川书院 发表于 2014-9-6 12:28
utunbu不清楚,有没有把NTFS转换成其它格式造成的问题。@ubuntu2011

现在先不要管utunbu了……我想先处理好硬盘无法找到的问题……弱弱地问一句格式化可以解决问题吗?
伊川书院
豪_Loyalty 发表于 2014-9-6 12:30
现在先不要管utunbu了……我想先处理好硬盘无法找到的问题……弱弱地问一句格式化可以解决问题吗?
[:11 ...

再回过头去,看你的一楼,发现,你有很多问题没有说清。

1.你的电脑有几块硬盘是么?
2.其中一块硬盘现在的win7是能够运行的。
3.在正常的硬盘的win7上,不能够查看另一块硬盘的分区状态?
豪_Loyalty
伊川书院 发表于 2014-9-6 12:32
再回过头去,看你的一楼,发现,你有很多问题没有说清。

1.你的电脑有几块硬盘是么?

一块硬盘东芝1t,win7能正常运行,可以进去系统,没有第二块硬盘
伊川书院
豪_Loyalty 发表于 2014-9-6 12:49
一块硬盘东芝1t,win7能正常运行,可以进去系统,没有第二块硬盘

那你是如何实现:本来想安装utunbu的,来个双系统,却发现无法分区?

通过调整分区?

那么,把资料导出来,磁盘整 块重新分区
或者,通过搜索历史的分区表,看看能不能还原回去。

通过:调整分区大小的方式,达到分区的目地
这是个巨大的坑,很多人上过当。在非正常操作的时候,有可能会造成分区无法识别的问题。
这个时候,除了通过搜索历史的分区表方法之外,只能整块磁盘重新分区。才能够把分区表理顺了。

评分

woxihuan2011 + 6 版区有你更精彩: )

ZHIZAI100
看看pe能不能显示,如果不是系统问题,你的硬盘分区表很可能出了问题,有重要数据最好别折腾,不同的分区软件兼容性不好,容易丢数据。。。
豪_Loyalty
ZHIZAI100 发表于 2014-9-6 13:01
看看pe能不能显示,如果不是系统问题,你的硬盘分区表很可能出了问题,有重要数据最好别折腾,不同的分区软 ...

谢谢啦,搞定了,原来我弟用该死的hips建立了规则不允许访问磁盘……
豪_Loyalty
伊川书院 发表于 2014-9-6 13:01
那你是如何实现:本来想安装utunbu的,来个双系统,却发现无法分区?

通过调整分区?

赞一个!!非常非常非常感谢你的积极回答,太热心了!!谢谢啦,我刚刚突发奇想是不是我弟之前搞过我的机子,我发现我的hips多了一大堆规则,我把规则删除了,然后搞定了,原来我弟用该死的hips建立了规则不允许访问磁盘……

评分

woxihuan2011 + 4 感谢提供分享

伊川书院
豪_Loyalty 发表于 2014-9-6 13:09
赞一个!!非常非常非常感谢你的积极回答,太热心了!!谢谢啦,我刚刚突发奇想是不是我弟之 ...

好吧,你赢了。。。