楼主: jinsm

[讨论] 全新M6S装UEFI+GPT系统W8.1。

ZHIZAI100
烟花雨 发表于 2014-9-8 11:24
MBR只支持2TB一下硬盘
UEFI+GPT最高支持 18EB(1EB=1024PB=1,048,576TB),
GPT能够保证磁盘分区的G ...

好吧,原来如此
skylinext
不用这么麻烦
特斯拉
先分好区在安装系统可以去掉那个100m的分区么?我换新盘装系统前都是先分好区不想要那个100m分区
jinsm
lsls01 发表于 2014-9-8 08:31
除了系统要的300m和100m两个分区,再多分拆散空间就不明白是为什么了,尤其是那个fat32的。我的也是浦科特 ...

3个小分区是8.1自动分的,fat32的是安装是放启动文件efi的有点大,其实只多分了个50G的,想再装W7,所以也不能UEFIonly。
jinsm
烟花雨 发表于 2014-9-8 11:20
UEFI 直接把ISO镜像解压到FAT32的U盘里面 开机就可以引导了

我觉得装在ssd上速度快。
lsls01
jinsm 发表于 2014-9-9 08:38
3个小分区是8.1自动分的,fat32的是安装是放启动文件efi的有点大,其实只多分了个50G的,想再装W7,所以 ...

原来是还要上win7啊,50g真的够用么?而且对于ssd,即使是浦科特,速度依然是和剩余空间正相关啊,多一个系统或多或少有点不值吧
jinsm
特斯拉 发表于 2014-9-8 18:57
先分好区在安装系统可以去掉那个100m的分区么?我换新盘装系统前都是先分好区不想要那个100m分区

100m是MSR微软保留分区,ESP(EFI)是启动分区,去不掉。
jinsm
lsls01 发表于 2014-9-9 09:15
原来是还要上win7啊,50g真的够用么?而且对于ssd,即使是浦科特,速度依然是和剩余空间正相关啊,多一个 ...

以前在机械硬盘上(MBR)装W7W8.1双系统每个都不超过30G,也就是你说的留剩余空闲。而且SSD我特意留了些从没分过区的空间。另外128G实际只能用119.*G据说已经予留了7*%的空间,也有说是换算(1000/1024)的原因。
jinsm

没办法啊,只会这种办法,命令行见了就眼晕。有简单方法说出来,,或者介绍点资料。
烟花雨
头像被屏蔽
jinsm 发表于 2014-9-9 08:41
我觉得装在ssd上速度快。

这个和安装在哪里有什么关系.....
我说的是引导....