[讨论] 移动宽带问题

kimin2013

移动的网络,网速有点坑也就将就了,最近发现个问题,如图:
路由器wan口ip(10.34.133.85),网上一查是个局域网ip。

1.
是不是说我的路由器网段a(192.168.1.x)上游还有个10.34.133.x的局域网b,这个局域网b的wan口才接的互联网?
这就是所谓的移动的共享上网?

这种情况下外网的电脑如何访问我电脑?
比如我虚拟机建个kms服务器然后外网电脑想连接我的电脑激-活,或者玩游戏我建个主机别人通过ip连接我。。
端口映射的话可行吗?a网段的路由器我能登陆,b网段我就没法了。。。

3.通过一些ip查询网站查到外网ip,但是ping不通,为啥?

希望知道的大侠解答下,谢谢!
谢谢!
chaohua27

是的,你上一级是用的移动的大局网,所以你第二点提到的东西还是不要想了。

如果远程管理电脑的话,还是用TeamViewer等软件吧,不然没辙~
现在ipv4 吃紧 移动 电信 联通 都这样
关于远程访问 楼主只能在代码上多下功夫了
还有借问个问题 楼主宽带上下行对等吗?
ZHIZAI100

没办法,移动起步晚,现在IPV4不够用了,包括电信、联通也在搞内网IP了
至于带宽什么的,非独立公网IP而已,移动光纤到户是独享带宽,这个不必纠结
kimin2013
chaohua27 发表于 2014-9-8 19:20
是的,你上一级是用的移动的大局网,所以你第二点提到的东西还是不要想了。

如果远程管理电脑的话,还 ...

明白了,谢谢解惑!
还有为啥我ping不通我的外网ip?
kimin2013
332740631 发表于 2014-9-8 20:35
现在ipv4 吃紧 移动 电信 联通 都这样
关于远程访问 楼主只能在代码上多下功夫了
还有借问个问题 楼主宽 ...

我移动4M的网,实际下载一般300~400KB,上传的话50KB左右。。.
kimin2013
ZHIZAI100 发表于 2014-9-8 20:51
没办法,移动起步晚,现在IPV4不够用了,包括电信、联通也在搞内网IP了
至于带宽什么的,非独立公网 ...

谢谢解惑!
kimin2013 发表于 2014-9-8 21:24
我移动4M的网,实际下载一般300~400KB,上传的话50KB左右。。.

哪个地区的?
kimin2013

苏州,今天上传了一些东西,速度竟然500KB+。。。。
chaohua27
kimin2013 发表于 2014-9-8 21:18
明白了,谢谢解惑!
还有为啥我ping不通我的外网ip?

一般像你找到的这种公网IP,都是某一个地区的总出口,怎么可能会让你ping通了?