[求助] 路由器频繁掉线,求大神支招

微笑~

家里的网是adsl+NI360路由器上网的。前段时间一直好的,从昨天起,频繁掉线。
1、但是登陆路由器查看日志没有重连的记录,而且重连后IP还是和之前的一样。(我们这里如果重新连接的话IP是要变化的)
2、然后直接让猫接电脑,不适用路由器,就正常了,不会出现问题。那理论是路由器的问题了。
3、路由器回复默认,重新设置,能关系的额外功能全部关闭,结果还是掉线。
4、既然路由器问题,更换了两个路由器都是这样的现象。(家里有两个闲置的FR40路由器)

更换了个猫还是不行。

求各位大神支招解决下俺迫切的上网需求吧。

感觉基本可以排除电脑问题,我这个电脑是win7+win8.1双系统都掉线,然后还有两台xp电脑也是会这样。
会不会是路由器数据包丢了,造成的。
bookshi
头像被屏蔽
路由器问题,看看旁边是否有干扰
微笑~
bookshi 发表于 2014-9-12 09:06
路由器问题,看看旁边是否有干扰

以前一直好好的,我感觉也是路由器问题,只要不用路由器都没事儿了,可是换了几个路由器都这样。
chaohua27

掉线是个什么情况?是显示连接上却上不了网,还是隔段时间连接断开了?
微笑~
chaohua27 发表于 2014-9-12 11:38
掉线是个什么情况?是显示连接上却上不了网,还是隔段时间连接断开了?

掉线后,网上无法打开。但是每隔大概1分钟又好了,IP地址还是原来的。而且是没任何规律的掉线,有时候几分钟一次,有时候几小时一次。
微笑~
太奇怪了,刚又断了,电脑出现感叹号,然后又恢复正常,IP还是没变、
chaohua27
微笑~ 发表于 2014-9-12 13:14
太奇怪了,刚又断了,电脑出现感叹号,然后又恢复正常,IP还是没变、

查看系统日志,看拨号日志~
chensksk
看看是不是连接电脑的网线或者水晶头问题,换一条网线试试
自由的虫虫
嗯 我用网络也有10多年了,最近也经常碰到楼主一样的问题,不管是win7,xp都一样,不管IP是否固定。我有两个路由器 就是换了也是这样。路由器的无线网络设置里面的频道(有的品牌叫通道)原来是固定11,我把它设置成自动,呵呵 想不到好了,什么不定时的掉线,黄色感叹号全部没有了。原来开机是联网很慢 有时黄色感叹号要显示好久。现在开机联网非常快。我的路由器是DIR-600M,DIR-600NB。
楼主不妨试试看。
自由的虫虫
原来绝对没有出现过这样的问题,再说也不是路由器过热的问题 我的路由器自己加改过散热器。猫更加不会有问题了 因为有线完全没有问题。系统为此还重新安装过不可能有问题。剩下了只能解释为频道相互干扰了。现在小区哪家没有路由器,一般人家都是默认设置是频道,所以免不了会产生楼上楼下左邻右舍的干扰。反正我设置成频道 自动已经快一星期了所有用无线网的设备都没有问题,