楼主: AnonymousM

[求助] 求解,鬼影病毒能不能突破vmware workstation破坏主机引导区?

AnonymousM

好吧。。。
villana
头像被屏蔽
不会的放心吧
AnonymousM

谢谢!看来只有用虚拟机开干了
villana
头像被屏蔽
AnonymousM 发表于 2014-9-19 22:38
谢谢!看来只有用虚拟机开干了

目前还没发现穿透虚拟机的病毒
病毒抗体
虚拟机软件出过能从一个虚拟机内部攻击另一个虚拟机的漏洞,是通过虚拟机的网络功能的。有没有真实恶意软件实例,就不知道了。
病毒抗体
另外,现在虚拟机的原理,至少有两种。一种是基于虚拟机二进制动态翻译的,另一种是利用CPU提供的虚拟化机制的。后一种基本上可以认为安全(前提是CPU没有bug),前一种,要做到安全,应该是有难度的。所以,基于二进制动态翻译原理的,是有可能被突破的。不过我没听说过实例,只是理论上分析。
AnonymousM
villana 发表于 2014-9-19 23:48
目前还没发现穿透虚拟机的病毒

不记得在哪看过一篇文章,VBOX被穿过。。。。
AnonymousM
病毒抗体 发表于 2014-9-20 07:25
另外,现在虚拟机的原理,至少有两种。一种是基于虚拟机二进制动态翻译的,另一种是利用CPU提供的虚拟化机 ...

涨姿势了。。。那vmware workstation是采用的后者的技术嘛?好像装的时候就要求CPU开启虚拟化呢
病毒抗体
AnonymousM 发表于 2014-9-20 14:21
涨姿势了。。。那vmware workstation是采用的后者的技术嘛?好像装的时候就要求CPU开启虚拟化呢

前一种性能低,安全性也未必高。现在在售的主流CPU几乎全支持硬件虚拟化,所以硬件虚拟化是目前的缺省选择。
AnonymousM
病毒抗体 发表于 2014-9-20 15:10
前一种性能低,安全性也未必高。现在在售的主流CPU几乎全支持硬件虚拟化,所以硬件虚拟化是目前的缺省选 ...

那所谓的CPU虚拟化有BUG是怎么回事呢?驱动的问题嘛?