[其他相关] 令人失望的小红伞

Karouce
我曾经非常地喜欢小红伞,经常向朋友们推荐,说不仅免费,而且防毒效果不错。抱着期待的心情看着它的成长,然而小红伞的表现让人失望,我就说几点吧。

1、总是不能更新。几年前还能正常更新,后来就不行了。一开始说是网络运营商的问题,后来又是服务器的问题,方法试了多种,制定计划任务更新,用代{过}{滤}理服务器,现在干脆变成刚安装完就不能更新,这还怎么用?也许有人要说可以通过某某方法来更新,但是我想说的是,别的杀毒软件都轻松简单的更新,小红伞这样子让小白费心,是很骄傲吗?

2、界面不稳定。本来好好的界面,偶尔一杀毒就变成win98年代风格的难看窗口。甚至于主窗口有时也会变成那样,对于我这种对美观有要求的人,或者说有些许强迫症的人,实在看不得界面不统一。

3、不思进取。一个引擎,用了很多年都没有换新的。有人说是因为已经很好了,足够了,所以转向了其他方向。且不说技术的创新应该是永无止境的,没有最好只有更好,就来看看小红伞在其他方向的努力:UI,产品换了几代都没有大变化,不是很美观,也不是很易用,相信这点有不少人吐槽;功能,增加一些可有可无的;易用性,我这种熟悉软件的人用了都恼火。

4、看了论坛的一个帖子,小红伞2015系列即将荣耀绽放,里面说道9月中旬即将发布2015版本。没有去认真考究真实性,但既然楼主写着红伞中国,我且相信是真的吧。每天都会来红伞板块看看,但没有等到更新。好了,今天21号,中旬已过,说好的2015呢?

我用着免费的产品,我应该对小红伞说一声谢谢,谢谢它早年带给我的感动。但是,作为一家严谨的德国企业,这样的态度对待产品,这样的态度对待用户,我只能说,逆水行舟,不进则退。

评分

被生活绑定 + 1 根据版规,加1分以示鼓励

白露为霜

那个变成98窗口的问题,可能是高级自保与其他软件有冲突
bayern00123
同意,除了第二点没遇到过,我想吐槽的都被楼主说了
欧阳宣
头像被屏蔽

俺错了,APC算是一个技术上的亮点。

iluckyyang
更新是个问题
dama625
2 那个是因为你装了其它带主防的安全软件 造成的冲突!
jumppa
还不便宜
zzrhb
特别是第三条,其余的都可以忍受,我特别想问一下,小红伞的基因技术在这些年有多大的进步!
jmkbird
反正就是照不出一条花钱的理由啊,有同感吗?
竹韵笙歌
教育网下更新确实是个问题