[讨论] 关于磊科NI360刷NR236W导致网线接口和指示灯移位的问题

阡语陌路
在有了备胎(用)路由器的情况下,折腾劲也就上来了,

今天把磊科NI360刷了磊科官网的磊科NR236W最新固件(版本netcore(NR236W)CN-V1.7.130625),
网上貌似1.8beta版都有了,就是不知道是不是官方的,

由于没经验,看到【2/3成功】,就关了电源,差点变砖头,进那啥****mini,刷回ni360,再刷,就成功了,
结果我发现网线接口和LED指示灯都移位了,导致网线接口由4个变成了3个(有一个LAN变成了WAN),NR236W的固件比ni360的固件多了很多功能,但是那双波要接两根线,

imcw
刷成了双WAN吧!
阡语陌路
imcw 发表于 2014-10-2 22:40
刷成了双WAN吧!

正解,略有点小郁闷,
刷的磊科官网的NR236W最新固件   

网址:
http://www.netcoretec.com/downlo ... p;isMode=false.html  更新时间为2013-10-8 的那个
风之暇想
刷235无此问题
阡语陌路

是的,235是单WAN,
我先刷的235,然后才刷236的,
主要是LED指示灯移位了不爽,
阡语陌路

@
中国移动铁通的宽带,交换机在楼梯间,从交换机出来的一根线用这种解法给两台电脑使用,两台电脑用两个单独的账号进行宽带拨号,竟然没问题,

这是什么技术?
这样怎么会可行呢?
这样可行的话交换机不就没有存在的必要了吗?

late:认真看过后明白了,百M网线接通1236就成,运营商为了节约成本偷工减料,一根网线当两根用,万恶的奸商

ZHIZAI100
阡语陌路 发表于 2014-10-5 15:31
@
中国移动铁通的宽带,交换机在楼梯间,从交换机出来的一根线用这种解法给两台电脑使用,两台电脑用两个 ...

猜测,交换机那边也是这种接法,毕竟百兆全双工用4根就够了
阡语陌路
ZHIZAI100 发表于 2014-10-5 18:40

肯定是这样的,万恶的奸商,偷工减料的豆腐渣,
就连我这单独的一根他们也只给我接了4线在水晶头上,
貌似这种一根线通两路的接法对速度会有影响,
ZHIZAI100
阡语陌路 发表于 2014-10-5 20:18
肯定是这样的,万恶的奸商,偷工减料的豆腐渣,
就连我这单独的一根他们也只给我接了4线在水晶 ...

将就吧。。。
阡语陌路
ZHIZAI100 发表于 2014-10-5 18:40

我刚试了一下,NI360用236的固件确实是把LAN1变成了WAN2,
有点想买个小型五口交换机回来玩双线双波了,
也不知道网速提升会有多大,

那种很便宜的小型交换机也不知道怎么样,我看到楼梯间电信宽带的弱电箱中用的就是tp-link sf1006 ,也就三四十的样子,
有什么好的建议或者推荐?