楼主: 尘梦幽然

[讨论] TROJ_SPNR真的是云网络报法...么?

jefffire
头像被屏蔽
尘梦幽然 发表于 2014-10-4 23:05
我哪说过Trojan.Gen是一类了?
Trojan.Gen的话,基本上还没有家族的木马病毒都会归到这个名下来 ...

通过识别名称来自行判断误报,这种需求小众的不能再小众了。肯定不是大企业的考虑方向。
检出和误报永远是一对矛盾,通杀效果好,误报就会大。有人全盘禁运也用的很high,有人用ESET都嫌误报。自己根据自己的使用环境,忍耐程度自行抉择。
jefffire
头像被屏蔽
klinxun 发表于 2014-10-4 22:22
360的云拉黑是“木马通用”。如果最终趋势云端还是继续分析,归类的话,那也没什么。360那样的话……

云端能识别,说明云端已经能分类了,展现的名称就是标识罢了。就好像卡巴云识别的全叫UDS。
只不过如果要下放到客户端,要考虑性能和误报,需要进一步处理。对于没有本地包袱的,就不需要了。
只有云端不能识别的,特殊的,才需要详细分析。
klinxun
jefffire 发表于 2014-10-4 23:16
云端能识别,说明云端已经能分类了,展现的名称就是标识罢了。就好像卡巴云识别的全叫UDS。
只不过如 ...

个人感觉这样欠妥而已……
尘梦幽然
jefffire 发表于 2014-10-4 23:14
通过识别名称来自行判断误报,这种需求小众的不能再小众了。肯定不是大企业的考虑方向。
检出和误报永 ...

你可能没理解我的意思。
我类比的是趋势科技。。
趋势科技就是一段一段时间把一堆TROJ_GEN给归出来成一个新的家族,有专门检测名。
我说专门的检测名另一个意思就是说专门写通用检测规则。另一方面,还有就是觉得像MS那样名字报非常准确也是一门技术啊,这样也可以直接判断报的原因,一定程度上也能知道是不是误报。
只有专门写通用检测规则才能有效精简病毒库。而赛门铁克病毒库目前已经太大了,说实话我不是特别满意了。
P.S.都混了这么久卡饭了,这种很普通的东西还需要你来说?!
jefffire
头像被屏蔽
尘梦幽然 发表于 2014-10-4 23:30
你可能没理解我的意思。
我类比的是趋势科技。。
趋势科技就是一段一段时间把一堆TROJ_GEN给归出来成 ...

从赛门铁克对本地查杀的态度就看得出来,根本没在乎,所以自然就不会卖力搞通用检测特征了。新版直接砍掉了80%的本地特征,基本就是半个云安全软件了。

名字要准,是要在特征码上花钱卖力的。像MS,ESET这样主要靠特征码的,自然是很卖力。卡巴斯基以前也很准,现在逐渐也因为重点有所转移,准头也大不如以前了。
尘梦幽然
jefffire 发表于 2014-10-4 23:37
从赛门铁克对本地查杀的态度就看得出来,根本没在乎,所以自然就不会卖力搞通用检测特征了。新版直接砍 ...

所以说咯,这种问题你和别人科普去= =
jefffire
头像被屏蔽
尘梦幽然 发表于 2014-10-4 23:39
所以说咯,这种问题你和别人科普去= =

那你这算是揣着明白,装糊涂了?
尘梦幽然
jefffire 发表于 2014-10-4 23:40
那你这算是揣着明白,装糊涂了?

没人问我,我干嘛把话说全来,累不累啊
jefffire
头像被屏蔽
尘梦幽然 发表于 2014-10-4 23:42
没人问我,我干嘛把话说全来,累不累啊

累,真累,好好歇着吧。一口气打三行字,我都喘不过气了。
尘梦幽然
jefffire 发表于 2014-10-4 23:45
累,真累,好好歇着吧。一口气打三行字,我都喘不过气了。

吃饱撑着没事干还给人科普,拿工资吗?
没拿工资的当然累啊,拿工资的就不一样了,越科普越起劲