[讨论] FSCS使用报告

yao123huan
前天给同学装杀毒软件装的是FS企业版,装完重启就蓝屏,后来在自己机子上试了下,发现和微点有点冲突~~~~
建议:装前卸载系统第三方杀软,清理系统注册表
几天的使用还是相当满意的
FSCS的进程的确是多我数了下大概有14个吧,虽然多但是绝对的不卡我想FS在引擎上肯定有优化的。而且只要稳定下来不会随程序的运行而大幅度的增减了!有些朋友肯定看到那多的进程就以为他一定很吃内存很卡!说实话我没的什么感觉,我是512的,只是略微有点延迟零点零几秒
先来谈谈它的几大功能。
装完后我并没有明显的看到HIPS功能,后看看了才发现在系统控制选项了,设置好就能显示HIPS功能了

以下是系统控制中的HIPS

从简单的测试看来,F-Secure 2007HIPSADRD的功能,但是没有FD的功能,所以它的HIPS并不完善,不过对于杀毒软件来说,已经很不错了

下了几个病毒包,想测试一下

直接不让下载,很是强大(推荐一般女生及不大懂安全知识的人使用)

有时后光扫描可能并没有几个病毒,FS的本事千万别只看扫描结果,他可远不只那点本事……因为病毒样本下载不来,一下载就出现上图情况,在这就不做测试了。

防火墙也是非常强大,我不会编辑配置,就保持默认,希望有人能出个规则。最好加入防ARP病毒的,不知道默认防不妨止。

接下来看看内存消耗
现在在双核上用感觉又是一个档次了啊!全面扫描的时候CPU最低是20%最高也就50%,这才让我明白FS跟其他的杀软一样没有太多的消耗CPU

优点:1,查杀能力强
,功能全面强大,各部件整合的很完美,装一个FSCS也就集成了杀毒和间谍程序,防火墙,HIPS
           3,,稳定开机后资源占用很稳定。
,不需要破解,不为升级担心!
缺点:1,更新速度慢,服务器连接繁
CPU太老或是内存小于512的安装很难体会其中的乐趣!

3.
全盘扫描没暂停键

soul20010
谢谢LZ,最近使用报告特别多,挺好的!为啥我的FSCS7.1没出现过上面的第一张图片的情况呢?难道是没设置好?
daps
不错,很中肯.
wlbol
FS的防火墙添加规则方法和其他防火墙类似,楼主可以参考着来,其实很多都是对端口的设置,不过Anti ARP实在没办法了,本身不支持的说……
zfznbic
还好。。我只希望它资源占用能在少些。就很不错。。。
水琥珀
不错
思水回眸
不错 偶最近也在用这款杀软 逐步熟悉中
bytin

回复 2楼 soul20010 的帖子

没开系统控制???

右键单击系统FS托盘图标,打开FS。点高级,反病毒与反间谍程序-实时扫描-系统控制-启用系统控制

偶菜鸟一只。
ichigo71
默认的设置就合适咯~~~
反正我是个人,不怕中太多毒~~