楼主: 倾恋三生

[求助] 问一下关于DHCP地址分配的问题。。。

倾恋三生
(O_O) 发表于 2014-10-17 20:41
刷openwrt ddwrt tomato 立马解决。问题普通用户不会这么做

专用设备,不是x86架构的,系统是写死了的,没得刷
goodryb
你说你要500个IP,那你还是整点稍微好的设备吧
两个小路由器配置静态规则

或者找个懂网络的人,分分钟搞定
倾恋三生
goodryb 发表于 2014-10-17 23:17
你说你要500个IP,那你还是整点稍微好的设备吧
两个小路由器配置静态规则

上面那个就是百兆防火墙做三层设备用的,只不过配置有点混乱
nukin
wz265
我是搞网络的,在网吧维护10年了。
500个IP你要用两个网段了,一个网段全部是255个IP,255或着1还得保留给路由或交换机。
也就是说一个网段254个IP,一个网段用192.168.0.X一个用192.168.1.X。
几百块钱的设备不行的。
倾恋三生
@伊川书院   ,@天月来了   大神求指点
倾恋三生
wz265 发表于 2014-10-18 08:51
我是搞网络的,在网吧维护10年了。
500个IP你要用两个网段了,一个网段全部是255个IP,255或着1还得保留给 ...

不是几百块钱的设备,上面那个router是百兆防火墙做router功能使用
倾恋三生
nukin 发表于 2014-10-18 07:33
单臂路由

详情 http://dreamfire.blog.51cto.com/418026/121273/

好的我看看
天月来了

上面的主设备看,你分出500个IP,是供电脑直接获取呢?

还是主网络的主干没什么电脑

大部分电脑几乎都接在后来的那些小路由器下么????

得详细说说500台电脑的位置在哪

包括那些小路由器是什么方式接在主网络的

至于互访的问题,等会告诉你。
倾恋三生
天月来了 发表于 2014-10-18 09:50
上面的主设备看,你分出500个IP,是供电脑直接获取呢?

还是主网络的主干没什么电脑

是这样的,环境的话大概是一个小的学校校园的环境,主要分办公区和教学区还有一些其他零散的设备。

平时用的话其实用不到500个IP,只是为了做个保障多留出来些。

办公区的话大概有100个左右的设备吧,大部分是接在小路由器上的,小路由器包括PC机和手机。

教学区的话有个200台左右的PC是接在另外一台交换机上的,那台交换机与图中的交换机相连。

现在是DHCP之后,网络邻居中看不到共享,是因为获取到了192.168.1.x和192.168.0.x这两个不同网段的IP地址导致的吗?请问如何解决呢?