[求助] 家装预埋网线串联不通,自己画了个图,已解决!

elysiumt

谢谢大家的帮助,问题已经解决了!就是在接头处出现的问题,我找人给墙砸开了,原来电工用手拧的,质量不行!重新接一下好了!

谁有这方面经验帮我看看是什么原因楼上另一个的网口亮灯但是不通!一般网线怎么串联,我用什么办法能给弄好了,我动手能力很强的就是不懂这原理,也看不到串联的地方!希望高手多多指点谢谢!
becklee
用网络测线仪测试一下网线的通断。
elysiumt
becklee 发表于 2014-10-29 08:36
用网络测线仪测试一下网线的通断。

我只有掐网线的仪器,没有测断点的!但是那个口链接电脑之后电脑网口的灯还亮,是不是说明还是通的只是链接问题?
awdawd

网线不是电话线,是不可以串联的,必须并联

但如果在串联处分别制作两个接口然后接一个交换机,这样的话就可以让两个房间都有网络
elysiumt
awdawd 发表于 2014-10-29 11:41
网线不是电话线,是不可以串联的,必须并联

但如果在串联处分别制作两个接口然后接一个交换机,这样的话 ...

对啊,网线串联对网络有影响,但是也能这么联!施工的时候就是这么给我弄的,我都无语了!现在也找不到接头的地方,怀疑是串联的接口没串好?
zuobq
接线顺序有问题,你再仔细看看吧
elysiumt
zuobq 发表于 2014-10-29 14:21
接线顺序有问题,你再仔细看看吧

我按照规矩掐的啊。有可能是他串联出来的线顺序是错的我只能错着掐么?
串联这块我一点也不懂!
(O_O)
电脑路由实际用的也就四条 不行换着用呗
要不就是楼主水晶头没接好
awdawd
elysiumt 发表于 2014-10-29 14:02
对啊,网线串联对网络有影响,但是也能这么联!施工的时候就是这么给我弄的,我都无语了!现在也找不到接 ...

我不知道你所说的影响到底是怎么搞意思

如果是千兆网络,那么在这个网络当中,网线中的八根线芯都是需要利用到的,也就是如果这八根其中的一根出现不能联通的情况下,就会对网络构成影响,至于怎么过影响,要看哪根芯出了问题与你水晶头的线序排列

如果是百兆网络,那么正常情况下,有四芯联通就可以了,也就是为什么一般廉价百兆路由器的接口中都只有四芯的原因。如果是百兆,那么一个地方只使用四跟芯就可以了。但LZ你要清楚,所谓的串联,意味着从两个房间出去到达ROUTER的时候只到达一个口子,试问从一个端口出去的又怎么分给两个电脑使用?如果网络可以如此简单就不需要那么多的交换机产品了

当然如果是百兆网络,布设网线为五类或更高,那么你可以只用一根网线,这一根网线每端制作两个水晶头,每个水晶头使用这跟网线中的四根闲心,但这也只是视觉上的串联,实质还是并联。

所以我想说的是,网线是必须并联的,这不是电话
elysiumt
awdawd 发表于 2014-10-29 16:25
我不知道你所说的影响到底是怎么搞意思

如果是千兆网络,那么在这个网络当中,网线中的八根线芯都是需 ...

我发了个图,妮帮看看谢谢!