楼主: zzz1982

[网络] 电脑被黑了,怎么才能知道电脑是不是被监控着

建议关闭不必要的远程类端口和远程类的服务项,同时开启window自带的防火墙。
如果杀软查不出任何问题的话,要么是黑客水平很高,要么是没被黑。
如果觉得不妥的话,直接重装吧
zzz1982
YSJ 发表于 2014-11-13 19:59
把重要资料备份在其它地方,全部硬盘低格吧

额,还要低格?那需要好久的吧?
zzz1982
YSJ 发表于 2014-11-13 20:00
要装安全软件的
在技术区了多学习成长吧

以前觉得电脑被黑什么的离我很远,都没想过搞什么软件,出了这事才觉得原来真的有这样的事啊
liweihuo
zzz1982 发表于 2014-11-13 18:44
我笔记本买回来有提示刻系统盘,我刻了。可以用那个装吧?wifi隐藏的话,pad和手机能搜到么?以前我是不 ...

你是正版系统啊,,这就有所取舍了,如果你不介意正版盗版之别,我建议你安装原版win8.1用激活工具激活,如果你想留住正版win7就有可能清理不干净木马病毒(可能性很小),方法是先用360急救盘(类似于winpe)制作急救盘u盘,进入急救盘联网打开360急救箱联网查杀,别忘了用急救箱恢复win7默认的MBBR,选择强力模式全盘查杀,弄完进入正常系统再用原来的安全软件以最严格模式全盘查杀,这样基本上就把可以控制你电脑的木马清除。
虚拟机你电脑可以用,到虚拟机区学习吧
至于路由器,恢复出厂设置后重新设置,把登录密码搞复杂点,无线密码也用最复杂的加密方式,密码也搞复杂点就行了
liweihuo
微笑的海豚 发表于 2014-11-13 10:58
1.  全新安装win8或者win8.1 , 安全性大大超过winxp , 且激活非常容易。
2.  打好系统补丁 。
3.  设置 ...

请问你怎么激活win8.1,是电话还是激活工具?如是工具可否分享一下
zzz1982
914525753 发表于 2014-11-13 21:51
建议关闭不必要的远程类端口和远程类的服务项,同时开启window自带的防火墙。
如果杀软查不出任何问题的话 ...

我没装杀软就一个扣扣管家,对方是专业级别的,对付我这样等于裸奔的机那还是随便搞搞
zzz1982
liweihuo 发表于 2014-11-14 10:29
你是正版系统啊,,这就有所取舍了,如果你不介意正版盗版之别,我建议你安装原版win8.1用激活工具激活, ...

说实话win7都不怎么会用,不知道win8会怎么样。算了还是装机器自带的系统吧,路由器最复杂的加密方式是什么?
zzz1982
还有最近家里宽带一到晚上9点到10点多就网速超级慢,开路由器里面看没有人蹭网,我有开启mac过滤。家里是20m宽带,电信的,看视频一直缓冲,今天老妈给我电话说下午1点她拿平板看电影就会提示无网络,会持续到2点多,她说这样都好多天了。
zzz1982 发表于 2014-11-14 21:20
我没装杀软就一个扣扣管家,对方是专业级别的,对付我这样等于裸奔的机那还是随便搞搞

建议再装多一个杀软吧。如果对方真的是很专业的话,那么你的帐号信息什么的早就被盗了。
zzz1982
914525753 发表于 2014-11-15 00:01
建议再装多一个杀软吧。如果对方真的是很专业的话,那么你的帐号信息什么的早就被盗了。

是被盗了啊,不然我怎么知道被黑的,跟被剥光了差不多