楼主: 深红的雪

[技术原创] ★咖啡规则设置技巧——提高篇★

ronin
我现在是将整个MountPoints2封住,可以显示光盘图标,要考虑用户通过其它运行病毒程序将MountPoints2修改
深红的雪

回复 12楼 ronin 的帖子

看来我说那么多都是白费的了。

全封也可以,个人喜好,不作讨论。

我只说一点:
病毒修改MountPoints2?你不妨想想,为什么U盘病毒需要autorun.inf文件?因为病毒本身不会自己运行,只能让用户去执行它。用户通过什么去执行?是explorer.exe!防写MountPoints2的目的是什么?就是为了防止U盘病毒的运行。

用户通过其它运行病毒程序将MountPoints2修改
你又不妨再想想,这种情况是如何发生的?那是假定了病毒已经运行了才有的情况!
既然病毒都已经运行了,改不改MountPoints2已经不是重点了!
这就是为什么我要强调前瞻性防御!这种假定病毒已经运行、然后再想对策的做法,不是我所提倡的
royce 该用户已被删除
这个学习了,谢谢哦,留下来,呵呵
kaiping2008

回复 1楼 rappar 的帖子

好贴!!
einheria
很好很好

我提议给LZ来一个咖啡区优秀卡饭称号……
cn123381
太感谢了!
朱阿朱
路过,瞧瞧学习
深红的雪

回复 16楼 einheria 的帖子

谢谢
咖啡区优秀卡饭称号……貌似是没有这种东东的。
没关系,我自封一个好了
ronin
我觉得考虑问题也不能完全不考虑病毒运行,很多病毒是通过其它手段来诱惑用户点击,比如QQ传过来,用户通过explorer.exe执行这个病毒文件,大多数这个文件生成EXE文件在windows下,通过这个新文件来执行操作,如果给突破的话也会很危险
dikaios
好贴,学习了