楼主: 屁颠屁颠

[讨论] 【每周调查】我最推荐的输入法提名

关闭 [复制链接]
gujin162
1、我最推荐的输入法是:搜狗输入法
2、它的优点是:找字快,词库多,云同步能力强
3、它的缺点是:各种弹窗,后台下载手机助手、后台下载搜狗浏览器,而且无法禁止(感觉和流氓一样)
gujin162
嗯哼小痕 发表于 2014-11-18 09:49
我最推荐的输入法是:rime
它的优点是:输入平台,支持任何编码,智能算法服务,可定制性强,三平台通用。 ...

这个是不是“小狼毫输入法”?
天牛Z
9chengwo 发表于 2014-11-18 13:41
搜狗有地址栏搜索插件,设置里面取消掉还是会有的

有那种东西吗?偶从来没见过呢。Win7 IE11
gujin162
pplive3310 发表于 2014-11-18 10:59
搜狗和QQ都有用过,但是弹窗和升级太频繁。
现在我一直用谷歌输入法。
手机输入法我用讯飞。

讯飞的话,字符方面不是很全的啊。。。
阴天的太阳
推荐的是:QQ输入法纯净版
优点:无广告无弹窗不打扰占用资源少没有乱七八糟的多余功能,独有的标点符号智能配对功能也很不错
缺点:功能少(是优点但也是缺点)词库和搜狗比起来略少
wakin20
gujin162 发表于 2014-11-18 14:40
这个是不是“小狼毫输入法”?

windows版本叫小狼毫。
我爱浅浅的蓝
八连杀 发表于 2014-11-18 08:20
为什么没人说手心输入法呢

同问····················
stevebasso
我用万能五笔输入法
ZHOU1990
天牛Z 发表于 2014-11-18 09:20
推荐:搜狗拼音
优点:出词准确,界面美观
缺点:设置繁琐

皮肤不错,收下了
笨死活该
1、我最推荐的输入法(PC)是:万能五笔

2、它的优点是:五笔、拼音、英文混合在一起输入,无需转换(它的官方介绍还可以使用笔划,但我不会笔划输入,没用过,所以不提)。五笔我用得最多,但经常会遇到一些不记得码的时候,这时你记得相关的英语单词,直接打出来,就会有中文,比如鱼,直接输入“fish”,就会有"鱼"出来;同理打“yu"也可以出来;这个输入法最方便的地方是这几种输入法根本不需要转换,最适合我这种输入者。

3、它的缺点是:对我而言,什么皮肤、自定义词库设置都有些多余。WIN7提高了UAC要求后,它有时会弹出提示要对WINDOW做什么,具体内容不清楚。

4、详细介绍或教程(可选):我用这个输入法就没特意学过,感觉很顺手,如果非有学霸想了解更多,可去它家官网:http://www.wnwb.com/

友情提示:安装时有外{过}{滤}挂和内置两个版本选择,可以选其一(我选内置),也可两者都安装。
我对新版无感,所以一直安装的都是保存下来的旧版,它家版本也不少,可以按需选择

手机输入法:我推荐讯飞语音