楼主: zandalong

[求助] 求教MDD和MHIP的定位

驭龙
zandalong 发表于 2014-11-23 17:24
没有弄错,因为我的第一个电脑就是酷睿2的E5300,我当时专门查过。
http://ark.intel.com/zh-cn/Product ...

不是的,此虚拟化非彼虚拟化,MDD需要的是有EPT的VT-X技术,没有EPT的是不能支持这种硬件虚拟化的
zandalong
驭龙 发表于 2014-11-23 17:26
不是的,此虚拟化非彼虚拟化,MDD需要的是有EPT的VT-X技术,没有EPT的是不能支持这种硬件虚拟化的

何为EPT?有没有特定的指令集?
驭龙
zandalong 发表于 2014-11-23 17:29
何为EPT?有没有特定的指令集?

8楼的引用中第一部分,是你说的虚拟化技术(刚才看错了,我06年的赛扬没有虚拟化),第二部分的内容就是EPT,也就是让虚拟机内存独立化不影响宿主,具体内容你自己在官网看吧,我太懒了,不复制内容了
zandalong
驭龙 发表于 2014-11-23 17:32
8楼的引用中第一部分,是你说的虚拟化技术,这个我06年的赛扬好像都有了,第二部分的内容就是EPT,也就是 ...

目前手头没有酷睿2,没法测试了。
驭龙
zandalong 发表于 2014-11-23 17:35
目前手头没有酷睿2,没法测试了。

我再说一个问题,即使是没有虚拟化技术的U也是可以装虚拟机的,只是性能差而已。
但是没有EPT技术的硬件虚拟化是不能在内存中隔离虚拟内容的。
我觉得扣肉是没希望使用MDD的,当然这是按官方的说法,实际情况我没有测试
zandalong
驭龙 发表于 2014-11-23 17:39
我再说一个问题,即使是没有虚拟化技术的U也是可以装虚拟机的,只是性能差而已。
但是没有EPT技术的硬件 ...

没有VT-X指令集的U装虚拟机和有VT-X指令集的U装虚拟机,可以看到的性能差距在哪里?
驭龙
zandalong 发表于 2014-11-23 18:02
没有VT-X指令集的U装虚拟机和有VT-X指令集的U装虚拟机,可以看到的性能差距在哪里?

最简单的一个差距,32位系统上的虚拟机有EPT的VT-X是可以在虚拟机中运行64位系统的。
其他区别比如说虚拟机的流畅性和运行稳定性都是有虚拟化技术的更好。
w99308702
驭龙 发表于 2014-11-23 17:12
你是不是弄混了,即使是酷睿2的Q9550S都没有VT-X 扩展页表技术呀。
http://ark.intel.com/zh-cn/produ ...

T6570 win7 32位旗舰可以用MDD不
驭龙
w99308702 发表于 2014-11-24 10:51
T6570 win7 32位旗舰可以用MDD不

系统应该没问题,但是扣肉应该是不支持EPT,所以可能是不行的
w99308702
驭龙 发表于 2014-11-24 10:54
系统应该没问题,但是扣肉应该是不支持EPT,所以可能是不行的

好的,谢谢!!