[技术探讨] SCEP杀不了宏病毒么?公司电脑全中招

yangcy
刚刚在公司部署SCCM,已经把原有的SEP替换成SCEP,结果问题来了,这货似乎杀不了宏病毒,现在好几千台机器都有宏病毒,这怎么解决啊,求大神帮忙。
ELOHIM
手机费劲登进来,说一句话就睡了。
祝你好运!
我想说,你不是来黑SCEP的吧?
是这样,以前SEP好好的为什么要换呢?他执勤了多长时间?没有发现宏病毒吗?;)
应该是SCEP安装以后进行了快速扫描发现的宏病毒吧?SEP一直没有反应?
应该怎么做?
按照正常预案来。

可以好几千台电脑使用SCEP应该是大公司吧,很有钱那种。
唉,,,貌似不是一句。
飞霜流华
开服务器端扫啊,引擎多开几个
yangcy
ELOHIM 发表于 2014-11-28 23:18
手机费劲登进来,说一句话就睡了。
祝你好运!
我想说,你不是来黑SCEP的吧?

为了统一管理,既然有了SCCM就要充分利用,直接把赛门铁克废掉,然后换SCEP,直接推送不费力,SCEP扫描不出任何宏病毒,一直没有反应,我们公司的人发邮件给客人,客人那边装的是SEP,直接把邮件里面的附件给干掉了,于是我才找出大蜘蛛当个扫描器临时给我们公司的人扫扫病毒才发给客人,每次这样都很麻烦,所以我想是不是有办法防御清除宏病毒。
yangcy
飞霜流华 发表于 2014-11-28 23:22
开服务器端扫啊,引擎多开几个

现在是客户端上有宏病毒,服务器也只能是下发命令到客户端进行扫描,但是也只是SCEP的引擎扫描呀,扫描不出来那些宏病毒,发现不了,无解啊。。。。。我又不可能在那些客户端上面装辅。。。
驭龙
如果能提取出样本发到样本区的话,可以确认一下情况,现在不好说。

似乎SCEP杀宏病毒还可以,微软公司自己也是部署的SCEP呢,看来似乎是SCEP对我国的样本不是很给力啊

评分

白露为霜 + 1 很给力!

biange200
驭龙 发表于 2014-11-29 08:16
如果能提取出样本发到样本区的话,可以确认一下情况,现在不好说。

似乎SCEP杀宏病毒还可以,微软公司自 ...

宏病毒 国内还是瑞星 微点还有本土化强的趋势和咖啡好
驭龙
biange200 发表于 2014-11-29 12:05
宏病毒 国内还是瑞星 微点还有本土化强的趋势和咖啡好

其实宏病毒方面MA向来不弱的,可能楼主的是国内的特色吧,当然三大在这方面更强
ELOHIM

第一次听说SCEP扫描不出任何宏病毒。呵呵。
开始讲的跟后面说的都对不上。
到底SEP是你公司的还是你家客人的?
你家客人那么听话?
统统都是SEP?
截个图看看吧?
SCOM,SCCM,SCEP的
yangcy
ELOHIM 发表于 2014-11-29 16:56
第一次听说SCEP扫描不出任何宏病毒。呵呵。
开始讲的跟后面说的都对不上。
到底SEP是你公司的还是你家客 ...

我說的哪裡對不上了?難道我說這宏病毒SCEP殺不出來有錯?好像我進來求助就是來黑SCEP的?我可沒說我這部署了SCOM,我只說我部署了SCCM,另外SCEP和SCCM已經集成了,懂?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x