[砖头] 吐槽一下Avira在高清分辨率PC下的bug。

剑舞江南

首先上两张对比图,第一张为1366×768分辨率下14.7英寸的笔记本电脑中运行的小红伞截图,第二张为2048×1536分辨率下9.7英寸的win8.1平板电脑中运行的小红伞截图:

这个都不是最主要的,最主要的是:由于分辨率导致不但图标不清晰不说,还导致了安装时小红伞的组件无法勾选,你想要去掉某个组件例如防火墙组件那是不可能的事情,不论是先安装软件然后修改,不论是手指触摸操作还是安装上鼠标键盘操作;也不论你是否将分辨率调低,总之就是不行!你只能安装全部的默认组件,唯一值得庆幸的是,安装位置是可以修改的。
2048×1536分辨率下选择安装组件,不能选择:

1366×768分辨率下可以选择安装组件:

这种情况下,说点什么好呢?小红伞在win8.1平板中运行也很流畅,使用体验不错,但是导致的图标logo模糊甚至组件无法修改,这可就令人不爽了。希望以后能有所改进才好,毕竟现在的Windows平板已经越来越多了,使用体验不佳会很让人郁闷的。
PS:我不是土豪,平板的牌子不是传说中的微软苏菲3,而是国产的牌子台电,1000多点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
bayern00123
第一个问题确实有,选择组件的话可以用空格
YY80808YY
这个还真没遇到过························
zandalong
我不理解的是,为什么两个机子要装一样的“防御装备”?
aaa839
直接向Avira 報告此問題
但已知是Avira的GUI不太好支援HiDPI
http://www.avira.com/zh-cn/support-phonesupport-for-consumer
剑舞江南
bayern00123 发表于 2014-12-7 21:42
第一个问题确实有,选择组件的话可以用空格

怎么用空格啊,在修改组件的选项界面上用空格键来代替勾选吗?回头我试试看。
剑舞江南
aaa839 发表于 2014-12-7 22:48
直接向Avira 報告此問題
但已知是Avira的GUI不太好支援HiDPI
http://www.avira.com/zh-cn/support-phones ...

问题是向官方反馈问题需要英文吧?我的英文菜的不能再菜,用英文向官方反馈问题恐怕是赶鸭子上架啊。能否请你代为反馈一下,或者你能否告诉我反馈的英文内容该如何写?谢谢了!!
剑舞江南
zandalong 发表于 2014-12-7 22:42
我不理解的是,为什么两个机子要装一样的“防御装备”?

手里刚好有P版和S版两个授权文件啊,P版用在了笔记本上,S版也不能浪费了吧,于是我就用在了平板上。
bayern00123
剑舞江南 发表于 2014-12-8 06:28
怎么用空格啊,在修改组件的选项界面上用空格键来代替勾选吗?回头我试试看。

用方向键移动,空格勾选或取消
aaa839
剑舞江南 发表于 2014-12-8 06:31
问题是向官方反馈问题需要英文吧?我的英文菜的不能再菜,用英文向官方反馈问题恐怕是赶鸭子上架啊。能否 ...

那個網址就是可以使用中文
你直接說
I'm using the Avira AntiVirus Pro,
All the main avira gui(including setup,avira control center,configuration etc.) elements has been broken when my screen resolution was larger as 2048x1536 and Using the HiDPI
it seems the GUI not support the HiDPI resolution,would you guide me to fix about it
not just turn down the DPI setting