[教程] 桌面图标太多?将它们归类放到bat文件里面吧!!

折翼的海燕

最近电脑重装系统了,而且一不留神杀时间的程序(其实就是游戏)装了一堆,但是又觉得太乱,于是就创了几个bat批处理,链接到程序所在路径,这些其实都是一些不起眼的东西,大神级别的就路过看看吧,效果见图
折翼的海燕

具体操作只要修改文件路径就行了,把“E:\Game Files\*”改成你自己想要打开的文件路径,
一一对应就行了而@ echo.后面的文字随便改(数字就别乱改了,比如“1、”)
[mw_shl_code=css,true]@ECHO OFF
@ echo.游戏列表
@ echo.     
@ echo.1、红警2         
@ echo.     
@ echo.2、尤里的复仇
@ echo.           
@ echo.3、美少女万华镜1            
@ echo.   
@ echo.4、美少女万华镜2  
@ echo.
@ echo.5、极品飞车14
@ echo.
set /p xj= 输入数字后按Enter(回车键):
if /i "%xj%"=="1" start "" "E:\Game Files\RA2\ra2.exe"
if /i "%xj%"=="2" start "" "E:\Game Files\RA2\yuri.exe"
if /i "%xj%"=="3" start "" "E:\Game Files\美少女万華鏡1\美少女万华镜.exe"
if /i "%xj%"=="4" start "" "E:\Game Files\美少女万華鏡2\美少女万华镜2.exe"
if /i "%xj%"=="5" start "" "E:\Game Files\Need for Speed(TM) Hot Pursuit\NFS11.exe"
exit[/mw_shl_code]
风之咩~

其实把你这种方法。。。是退步

五个图标还不够摆桌面一条的 你这样还得双击 输入数字 回车 图形界面回归DOS的退步
tick_guo
我都是直接在一个文件夹里创建快捷方式的.
E:\Games下面.
折翼的海燕
风之咩~ 发表于 2014-12-20 15:27
其实把你这种方法。。。是退步

怀旧吧,个人觉得挺新鲜的
个人认为这优点是回归到了dos界面,不再显示快捷方式的图标,仁者见仁吧
风之咩~
折翼的海燕 发表于 2014-12-20 15:28
怀旧吧,个人觉得挺新鲜的

刚学bat的新鲜感罢了  过来人~~
折翼的海燕
风之咩~ 发表于 2014-12-20 15:31
刚学bat的新鲜感罢了  过来人~~

确实,不过有些快捷方式的图标实在是不能让人看到,这时候bat的方法就挺好的。
风之咩~
折翼的海燕 发表于 2014-12-20 15:33
确实,不过有些快捷方式的图标实在是不能让人看到,这时候bat的方法就挺好的。

一堆图标在一起没人会在意 可你单独放个齿轮在那里 不摆明了叫人点么
折翼的海燕
风之咩~ 发表于 2014-12-20 15:37
一堆图标在一起没人会在意 可你单独放个齿轮在那里 不摆明了叫人点么

里面的文字可以自己修改的嘛,改成全英文的,看起来让人觉得是系统文件之类的东西,这样以来就算电脑被人看到了,点进去也不会想要进一步去碰的
        何况,bat文件,小白是不敢去碰的
风之咩~
折翼的海燕 发表于 2014-12-20 15:40
里面的文字可以自己修改的嘛,改成全英文的,看起来让人觉得是系统文件之类的东西,这样以来就算电脑被 ...

小白有个什么好防的 难道你还能有什么违法的软件