返回列表 发新帖
楼主: wc243696

[其他] HP笔记本换系统后出现问题……

peng792439529
wc243696 发表于 2014-12-22 00:59
没错,2个硬盘都有完整的系统,旧硬盘格掉重启以后就没有然后了

你是不是把引导放在旧硬盘了
wc243696
peng792439529 发表于 2014-12-22 19:37
你是不是把引导放在旧硬盘了

应该是,现在只能推测,因为全部都消失了
wc243696
Tarchia 发表于 2014-12-22 09:05
懂了,进pe修复一下引导试试

哪个PE适用win8.1?
Tarchia
wc243696 发表于 2014-12-22 21:21
哪个PE适用win8.1?

什么PE都行,这个不分版本
wc243696
Tarchia 发表于 2014-12-22 21:23
什么PE都行,这个不分版本

刚才试了一下,还是有问题
进入BIOS后选择启动顺序时,不能进行任何选择,就是按下回车后没有反应,只能退出界面
Tarchia
wc243696 发表于 2014-12-23 01:53
刚才试了一下,还是有问题
进入BIOS后选择启动顺序时,不能进行任何选择,就是按下回车后没有反应,只能 ...

那就不清楚了,去电脑店看看吧
caesar19870926
得,重装吧~~装系统这事别打懒主意~~用ultra iso做个系统镜像u盘引导安装吧,不过既然你装了ssd,首先记得一定先去bios里改成ACHI模式~~可以很大程度上提高ssd的性能~~
wc243696
caesar19870926 发表于 2014-12-24 10:09
得,重装吧~~装系统这事别打懒主意~~用ultra iso做个系统镜像u盘引导安装吧,不过既然你装了ssd,首先记得 ...

多谢,用ultraiso解决了这个问题
1:把光盘镜像用ultraiso挪到U盘里
2:将2块硬盘全部格式化,并且删除机械硬盘
3:奇迹发生了……
HP的BIOS很奇怪,功能和台式完全不同
caesar19870926
wc243696 发表于 2014-12-24 19:39
多谢,用ultraiso解决了这个问题
1:把光盘镜像用ultraiso挪到U盘里
2:将2块硬盘全部格式化,并且删除 ...

解决就好,理论上不用那么麻烦的么,当初换ssd之后,切换achi模式,我都没有全盘格式化,记得只是改了mbr分区表而已~~另外即使不分享这个问题的解决办法你也值得用个文档记录下的,我当初解决ssd安装后,也写了一大堆,以后解决别人的或者类似问题好有个参考~~