楼主: KFC001

[已解决] rootkit扫描到底在扫描什么?

OAKESS
1073328164 发表于 2014-12-24 15:57
我觉得比2013多,2013版每天貌似也就一次,2015感觉每天起码两三次

我这基本上都是每天一次或者好几天一次也有。
电脑资源占用过高的话rootkit扫描会暂停。占用低的时候会继续扫描,给人的感觉是扫描了好多次。
其实仔细看日志的话发现次数不多,都是战线拉的太长给人的错觉。
OAKESS 发表于 2014-12-24 16:05
我这基本上都是每天一次或者好几天一次也有。
电脑资源占用过高的话rootkit扫描会暂停。占用低的时候 ...

可能是我经常玩游戏的缘故吧,不是说关闭游戏就会扫描吗,反正我每天点开卡巴看十次得有五六次卡巴在进行rootkit扫描
OAKESS
1073328164 发表于 2014-12-24 16:07
可能是我经常玩游戏的缘故吧,不是说关闭游戏就会扫描吗,反正我每天点开卡巴看十次得有五六次卡巴在进行 ...

别理它就是了,也没什么影响。我平常也玩游戏,没发现托系统之类的。
不关注也就没什么烦恼了,除测试样本看看有没手动处理的。
基本一周打开界面的次数不超过2次。
OAKESS 发表于 2014-12-24 16:13
别理它就是了,也没什么影响。我平常也玩游戏,没发现托系统之类的。
不关注也就没什么烦恼了,除测试样 ...

问题是确实有点卡啊,能感觉到的,我把卡巴的全部监控和扫描级别开的都是最高,所以是可以感觉到的,还好影响不大,我每天会打开界面三四次,主要是手动升级,过去卡巴可以设定一小时更新一次,现在只能选自动更新,搓火,强迫症所致总想进去更新一下
OAKESS
1073328164 发表于 2014-12-24 16:15
问题是确实有点卡啊,能感觉到的,我把卡巴的全部监控和扫描级别开的都是最高,所以是可以感觉到的,还好 ...

我都是默认设置,感觉够用了。
Desmond96
OAKESS 发表于 2014-12-24 15:55
rootkit扫描确实比较慢,不过其他扫描rootkit的厂商好像也没有快的。
B补丁后好像扫描的次数明显少了很 ...

AVG rookit扫描比卡巴快啊
OAKESS
Desmond96 发表于 2014-12-24 17:23
AVG rookit扫描比卡巴快啊

这个没比较过,不过卡巴的确是比较慢。
我看了下日志大概都在50分钟左右。
Desmond96
OAKESS 发表于 2014-12-24 18:22
这个没比较过,不过卡巴的确是比较慢。
我看了下日志大概都在50分钟左右。

嗯...话说我也要问下...
卡巴如何能直接手动扫描rootkit,平时都是自动的
OAKESS
貌似真的没有手动扫描rootkit,至少我没发现。
风暴一族
卡巴卡机呢,一直不用它。。不太清楚。