楼主: 小候鸟安迪

[教程] windows 操作系统简明安装教程

linzhongzhou
不错的,谢谢分享了。学习了。
zhhy1991king
nt6这个相当好!!!
silver7672
一直是用nd6
csmcc1
这种的确是最好的安装方式,同时也是对 重装就要格式化 这种固有思路最好的反驳。
不过我自己还是喜欢提取install.wim在PE(有干净的PE,流氓PE一律滚粗)下格式化后安装,自带的setup那个框有时候要等很久很久很久
ghost这种确实不提倡,再纯净也不如原版,一时的方便一定会给日后的使用产生不可估计的影响。
VUN
Tarchia 发表于 2014-12-24 22:11
我都是直接硬盘装的

如果是XP系统下使用"硬盘安装法"安装系统是需要第三方工具或软件支持的(比如:nt6等),而从vista开始才可以通过直接解压镜像文件,从解压的文件内的双击"setup.exe"进行安装的
看起来很不错哦,收藏之~~~
谢谢LZ啦!!!
Tarchia
VUN 发表于 2014-12-26 17:51
如果是XP系统下使用"硬盘安装法"安装系统是需要第三方工具或软件支持的(比如:nt6等),而从vista开始才可以 ...

我都是用nt6硬盘安装,不喜欢直接点setup
lhglmy
小候鸟安迪 发表于 2014-12-24 21:01
不太明白你说的是什么,如果你说的是用第三方PE工具或G版之类的,原帖作者对这些是强烈抵制的

这三种方法基本过时了,现在大都是PE下安装,特别是装机员更全部是PE安装,方便快捷。
PE下不仅仅是ghost安装啊,用WinNTSetup安装,跟原版安装方式毫无二致,并且更方便。可以把PE量产,或者制作成UD隐藏区,这样既可以防毒,格式化U盘也不影响PE的使用。然后U盘里可以放入xp、win7、8、10等各种g版和原版提取出来的INSTALL.WIM,以及装机所需软件万能驱动等等,一盘在手,装机无忧。
有些PE很垃圾,修改主页安装垃圾软件等,那不是使用PE的问题,是你自己选择PE的问题。
伦敦到
哇塞,小明同学的大作品到这了
VUN
Tarchia 发表于 2014-12-26 18:13
我都是用nt6硬盘安装,不喜欢直接点setup

...好吧,我可能想多了,导致理解错了你的意思