[分享] 火绒今天监控又失效了。

感觉好失落,通常发现监控失效的时候,他们下班了,好像他们今天没上班,因为今天官方论坛的帖子一个都没回复的。
对,昨天是圣诞节,可是别人过生日,与你何干呢?你和耶稣很熟吗?
我估计这bug是修不好了,因为他们没办法重现,而我失效的时候,他们qq总是没有在线,这就是命运吗?
上次发现失效的时间2014-12-20 21:49:50。这是被发现的,没发现的呢?
病毒实时监控失效了,单步没失效,多步不知道,不敢测。
今天最后一次没失效测试的时间:

失效之后。
一个被火绒误报的样本解压没反应,双击之后(正因为是误报才敢双击):

样本:http://bbs.kafan.cn/thread-1797356-1-1.html此样本无风险。
扫描之后:

重启电脑之后解压直接报:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Symantec.
头像被屏蔽
          毕竟是小公司出品
幽冥の龙
上次不是说修复了么……
既然这么难遇到……你去要个管事的人的手机算了,失效的时候打给他
月影天心

LZ发到火绒官方论坛吧,其实火绒官方的服务个人觉得还是不错的,之前一直启动不了火绒,官方又是加qq联系、又是发修正版本给我试,还是挺靠谱的。。不过火绒监控的问题我这边一直都正常。。。
paul_guo
月影天心 发表于 2014-12-27 09:49
LZ发到火绒官方论坛吧,其实火绒官方的服务个人觉得还是不错的,之前一直启动不了火绒,官方又是加qq联系、 ...

确实是加QQ联系帮助解决。。。但是他们没能成功帮我解决问题。。。
vardyh
不是失效,那个查的是自解压包里面的,我们下个版本考虑调下监控的解包策略吧。。。
另外之前你帖子里面说监控不脱壳,其实不是不脱壳,只是监控和手动扫描的配置不同,导致扫描结果有出入,监控要平衡报出和效率,手动扫描可以慢些。。。所以,这个我们也考虑下怎么调整,
感谢反馈!
vardyh 发表于 2014-12-27 14:17
不是失效,那个查的是自解压包里面的,我们下个版本考虑调下监控的解包策略吧。。。
另外之前你帖子里面说 ...

是失效,监控中等,之前解压出来就报了,失效后双击都不报,敢说不是失效。
bocs
vardyh 发表于 2014-12-27 14:17
另外之前你帖子里面说 ...

发现你魅力减一,是不是?呵呵,呵呵~你是官方人员么,怎么魅力减一啊。
方鸿渐
只有火绒还在专注技术不宣传了,不希望它也死了。