楼主: shiyuesky

[讨论] 求助:windows7的winsis目录超过10G大小了,有没有办法优化的?

shiyuesky

找到工具了,更新后,系统盘多出4.5g空间,但是winsis目录增加了4G控件,这个很矛盾

求指点
恋梦ok
shiyuesky 发表于 2015-1-4 11:27
windows7下面无效
C:\Windows\winsxs>dism /online /Cleanup-Image /startComponentCleanup /ResetBase
...

http://www.xitongzhijia.net/xtjc/20140603/22472.html
yyfefy
安装个SD一类的就不用打补丁了,最好加款杀毒,推荐火绒
shiyuesky
谢谢,我已经用dism++工具基本解决了,总体积是下来了,但是winsis比原来大
恋梦ok
shiyuesky 发表于 2015-1-13 14:45
谢谢,我已经用dism++工具基本解决了,总体积是下来了,但是winsis比原来大

不建议用第三方软件,如Dism++,这个一般是大神进行封装系统精简的时候才能用到。我只相信系统自带的命令行清理,参数必加“/ResetBase”。
雨夜听芭蕉
不看不知道,一看吓一跳,去看了一下我的也有8个多G
shiyuesky
treeyard 发表于 2015-1-14 11:01
http://www.ithome.com/html/win7/55093.htm

我试试这个,不知道该补丁是否安装过,我的补丁都是自动安装的
treeyard
shiyuesky 发表于 2015-1-14 11:25
我试试这个,不知道该补丁是否安装过,我的补丁都是自动安装的

用360目测不会给你打上
净空虚妄
30G的分区快满了,越来越大,重装个系统好麻烦的说