[求助] 家庭联网改造求助(已解决)

a45120466

先介绍一下我的情况吧。我是房东,共有五层楼,我在二楼,网线扯到我二楼的屋里,6M带宽。现在给三楼五楼接上去网线(将来可能会给一楼四楼拉),所以请高手帮我看看我现在怎么设置合适。

目前的情况是我在二楼用了一个腾达N4V2做主路由,二楼放的是我的PC,将来可能还有买个电视盒子,给父母看。然后一个LAN口分到三楼,用的是我之前买的NETGEAR WNR2000V4,另一个LAN口分到五楼,用的是他自己买的随身WIFI。这个腾达性能一般,当时急着买也就没仔细看,不想用TP的。

要求就是能限速。腾达这个是能限速,但是登陆的人多了就吃不消,有几个会上不去。网件那个没法刷固件,所以没有流量监控功能。囧ORZ...

求解是否需要再买一个路由器或者买个交换机还是怎么说?先谢谢了~预算二百以内吧,小户人家,米不多。等正式工作了再买好的。

已经买了一个TENDA Q3,谢谢大家了。
lincrbe
推荐个路由器 磊科Q3或者ni360
刷成235W,自带小型企业级管理
Flameocean
二楼的主路由器实在是太差了,换!
a45120466
Flameocean 发表于 2015-1-12 20:05
二楼的主路由器实在是太差了,换!

那能不能推荐个还可以的,主要一般的接口都是4口的,我想每一个楼层一个接口,也就是至少五个接口。买个有线路由器也行。谢了~
a45120466
lincrbe 发表于 2015-1-12 18:36
推荐个路由器 磊科Q3或者ni360
刷成235W,自带小型企业级管理

看到了,贴吧跟ANYWLAN都有教程,我买一个回来试试。谢谢了!~~
lincrbe
a45120466 发表于 2015-1-12 21:03
看到了,贴吧跟ANYWLAN都有教程,我买一个回来试试。谢谢了!~~

不客气
我只推荐自己熟悉的
那个至少能带起10台设备,更多没试过
不过有线可以接受的话
应该还有更多选择
净空虚妄
不懂,顶一下
kvm
tp目前是国内最好的,不用还用什么呀
a45120466
kvm 发表于 2015-1-15 20:18
tp目前是国内最好的,不用还用什么呀

早几年买了一个无线AP,就是后来火的随身WIFI,信号那叫一个差,在宿舍,没有任何障碍物,只隔了两米,强度只有两到三格。有时候还会掉包。受不了。
xiajiebuhui
6M带宽………人太多了吧