[求助] 无线路由器WDS的一点问题

掌心化雪2
头像被屏蔽

说下我的配置
主路由器,磊科Q3。接光猫。Q3的IP地址192.168.1.1
然后用TP745n开WDS,745bn的IP地址192.168.1.200,关闭DHCP。接入Q3的无线。2个路由器的无线SSID不同。
有一台电脑和手机通过无线接入745n。电脑和手机的IP地址由Q3分配静态IP地址。
Q3的日志里提示ARP冲突。只有电脑的那个IP有ARP冲突。手机正常。我把我的电脑接到745n上,Q3也提示ARP冲突。
不管是手机还是电脑上网都是正常的。也没有其它问题。
我在网上搜了好像是磊科的问题,我按照网上说的,我取消了ARP攻击防御。
等下再看看效果。

我发现在Q3的主机监控里发现电脑和手机的MAC地址都显示为745n的MAC地址,但IP地址正确。
在DHCP分配列表里MAC地址又能正确显示。
Flameocean
你这样设计不好,主路由器做一个映射到辅路由器,然后辅助的路由器不要在同一个子网,设置为192.168.2.1
掌心化雪2
头像被屏蔽
Flameocean 发表于 2015-1-12 20:09
你这样设计不好,主路由器做一个映射到辅路由器,然后辅助的路由器不要在同一个子网,设置为192.168.2.1

你这就不是WDS了。你这样接入副路由器的电脑和手机的IP地址就是192.168.2.XXX了,这成了二级网了。
Flameocean
掌心化雪2 发表于 2015-1-13 08:57
你这就不是WDS了。你这样接入副路由器的电脑和手机的IP地址就是192.168.2.XXX了,这成了二级网了。

就是这样的设计啊,不然你那个路由器没开映射,就造成了ARP冲突
掌心化雪2
头像被屏蔽
Flameocean 发表于 2015-1-13 09:21
就是这样的设计啊,不然你那个路由器没开映射,就造成了ARP冲突

映射是什么?WDS?
是不是主路由也要开WDS
是不是选这个?
掌心化雪2
头像被屏蔽
Flameocean 发表于 2015-1-12 20:09

我重新编辑了帖子,你可以再看看。
skylinext
第二路由不应该关闭DHCP,而是应该将地址池与第一路由错开。
掌心化雪2
头像被屏蔽
奇迹虎_QIHOO 发表于 2015-1-13 16:30
第二路由不应该关闭DHCP,而是应该将地址池与第一路由错开。

网络的教程全部要求关闭第二路由的DHCP,如果不关,2个路由器会不会同时给电脑分配IP
skylinext
掌心化雪2 发表于 2015-1-13 18:49
网络的教程全部要求关闭第二路由的DHCP,如果不关,2个路由器会不会同时给电脑分配IP

不会出现你所说的情况,正常的情况是你连接第一路由,那么则由第一路由分配IP,连接第二路由同理。
你不同时连接两个路由,怎么可能会两个路由同时分配IP?
同时连接两个路由也需要两个网卡,那么一台电脑两个网卡分别获取不同的IP也是没有冲突的,因为一个网卡不可能理解两个路由也不可能被分配两个IP。
掌心化雪2
头像被屏蔽
奇迹虎_QIHOO 发表于 2015-1-13 19:01
不会出现你所说的情况,正常的情况是你连接第一路由,那么则由第一路由分配IP,连接第二路由同理。
你 ...

我刚刚给第二路由开了DHCP,用手机连上去看,效果和第一台路由器DHCP一样,和手动设置IP地址一样,没有区别。
第一台路由器的主机列表里依然能看到连接在第二台路由器上的设备,只是MAC地址不正确。