[求助] 路由器信道有需要设置么?

麻辣豆腐
家里用的思科EA3500阉割版路由,上网速度还行,2.4频率信号杠杠的,可是5G的信号却二个,只要离路由器1米左右就二个个,可能是墙的影响,需要设置信道还是设置啥?不是很懂。谢谢!
驭龙
5G本身就不是穿墙的,这个与信道没有关系,因为5G很少有干扰,应该是你路由的5G信号本身不给力。

我之前的D-Link DIR 810L发射的5G信号就不错,穿墙以后还有三个格
麻辣豆腐
驭龙 发表于 2015-1-18 15:52
5G本身就不是穿墙的,这个与信道没有关系,因为5G很少有干扰,应该是你路由的5G信号本身不给力。

我之前 ...

那我手机货IPAD在路由附近就是满的,稍微远点就一格了,另外路由还需要设置吗?
驭龙
麻辣豆腐 发表于 2015-1-18 15:55
那我手机货IPAD在路由附近就是满的,稍微远点就一格了,另外路由还需要设置吗?

基本上没啥需要设置的,基本上也就这样,再怎么设置也强不太多
麻辣豆腐
驭龙 发表于 2015-1-18 16:02
基本上没啥需要设置的,基本上也就这样,再怎么设置也强不太多

谢谢喔,反正速度蛮快的,喊朋友帮忙从国外买来的,300多块,比以前的TP是快不少了
skylinext
信道的存在是为了互相不干扰,而5G信号本身干扰就不多,所以排除是信道设置的原因导致信号差。
无线电波频率越高,穿墙能力就越差,传播距离也越短,所以5G信号比2.4G信号差是很正常的,不建议在长距离中使用。
驭龙
麻辣豆腐 发表于 2015-1-18 16:07
谢谢喔,反正速度蛮快的,喊朋友帮忙从国外买来的,300多块,比以前的TP是快不少了

其实你这个路由的5G只有450M,真的很一般了,哈,而且还有一点贵,现在国内AC的也没多少钱
麻辣豆腐
驭龙 发表于 2015-1-18 16:48
其实你这个路由的5G只有450M,真的很一般了,哈,而且还有一点贵,现在国内AC的也没多少钱

嗯,好像是的,先用着呗,挺好看,简单的,比我原来的强多了,毕竟坏了,换的,图稳定

评分

驭龙 + 1 是啊,稳定是很重要的

ZHIZAI100
注意信道匹配网卡,不然就算在路由旁边都不会满格,因为5g的不同信道频率差异太大
麻辣豆腐
ZHIZAI100 发表于 2015-1-18 22:30
注意信道匹配网卡,不然就算在路由旁边都不会满格,因为5g的不同信道频率差异太大

是哎,我都设置成自动了,思科全鸟语,比着我琢呀