返回列表 发新帖
楼主: 尘梦幽然

[求助] 求用趋势国际版或者日版病毒码扫描测试这些文件

虫虫退散
尘梦幽然 发表于 2015-2-2 22:33
看了一下,趋势科技简中8.0现在杀了一半。。
还有一半没杀。。
看来倒不是说不入库,而是低风险的威胁 ...

有个问题想要问一下,请问简中8.0现在和QQ6.9有冲突吗?QQ无法启动和卸载,电脑无法关机.....32位win7.
尘梦幽然
虫虫退散 发表于 2015-2-3 10:11
有个问题想要问一下,请问简中8.0现在和QQ6.9有冲突吗?QQ无法启动和卸载,电脑无法关机.....32位win7.

我用着没事,win7 64位
你挺多换成趋势7.0试试...
如果还遇到问题就找趋势技术支持021-26037676
baianning1993
尘梦幽然 发表于 2015-2-2 22:33
看了一下,趋势科技简中8.0现在杀了一半。。
还有一半没杀。。
看来倒不是说不入库,而是低风险的威胁 ...

我在想,既然是云,为什么还要低风险威胁延迟入库,这个东西,都在云端,处理应该很快啊。趋势这样到底是为了什么,完全不是云的快速的节奏啊。
虫虫退散
尘梦幽然 发表于 2015-2-3 10:27
我用着没事,win7 64位
你挺多换成趋势7.0试试...
如果还遇到问题就找趋势技术支持021-26037676

本来还没事的,就是更新了6.9就开始闹别扭............
谢谢了
尘梦幽然
baianning1993 发表于 2015-2-3 10:30
我在想,既然是云,为什么还要低风险威胁延迟入库,这个东西,都在云端,处理应该很快啊。趋势这样到底是 ...

我鬼知道啊。总之中国区个人版云入库蛮谨慎的,就算是中国区病毒码,添到个人云上面速度也比较慢,一般比企业版本地病毒码还慢。。
说是QA流程比较长。。
尘梦幽然
baianning1993 发表于 2015-2-3 10:30
我在想,既然是云,为什么还要低风险威胁延迟入库,这个东西,都在云端,处理应该很快啊。趋势这样到底是 ...

我想到了一个原因。
全球就只有中国区有专门自己做病毒码。那么,实际上中国区病毒码发布的QA流程确实就比较长。因为中国区在捕获病毒样本的时候,很可能国际病毒码也捕获了同样的样本,那么就要仔细审核国际病毒码中和中国区病毒码中重复的部分,并择优保留。这点在精睿包扫描对比中可以看出。同样的一个文件,可能中国区病毒码检测出来的是中国区特有的一些检测名,而国际版检测出来又是另一种检测名。
也因此要对病毒码的添加重要性进行排序。所以有些国际病毒码因为威胁程度较低或者很难影响到国内,所以被推迟加入中国区云端病毒码
寒山竹语
尘梦幽然 发表于 2015-2-3 13:31
我想到了一个原因。
全球就只有中国区有专门自己做病毒码。那么,实际上中国区病毒码发布的QA流程确实 ...

所以中国特色的支付宝类从来都是中国版本报毒……
baianning1993
尘梦幽然 发表于 2015-2-3 13:31
我想到了一个原因。
全球就只有中国区有专门自己做病毒码。那么,实际上中国区病毒码发布的QA流程确实 ...

这也确实是原因。再问一下,趋势和有云端拉白吗?
尘梦幽然
baianning1993 发表于 2015-2-3 15:21
这也确实是原因。再问一下,趋势和有云端拉白吗?

你要说白名单的话,是个杀软都有。。