楼主: Autonomous

[分享] Mac杀毒软件VirusBarrier鉴赏

MJ君
我的Mac用的双系统,但是没有装杀毒软件……
Autonomous
MJ君 发表于 2015-1-24 23:50
我的Mac用的双系统,但是没有装杀毒软件……

煤的,刚才Mac居然五国了(可以理解为类似windows的蓝屏),不知道是不是没卸载干净造成的后遗症。。。
lzw555
MAC的杀毒软件用微软平台的病毒做扫描测试。。我也是醉了
Autonomous
lzw555 发表于 2015-1-26 14:16
MAC的杀毒软件用微软平台的病毒做扫描测试。。我也是醉了

找不到Mac平台的样本
jerry1984
Win我都懒得装杀软,MAC还是算了吧
Autonomous
jerry1984 发表于 2015-1-27 17:53
Win我都懒得装杀软,MAC还是算了吧

嗯嗯,已经卸了,以后Mac不装杀软,不用破解
风过落痕
用MAC的杀软测windows病毒。。。。居然还能扫出一个,这是误报吗。。。。我也是醉了。。。这就跟windows病毒无法在linux上运行一个道理,mac是基于linux开发的。。。更令我惊讶的是这样还有版主推荐。。。现在的卡饭。。。唉
Autonomous
风过落痕 发表于 2015-1-27 20:33
用MAC的杀软测windows病毒。。。。居然还能扫出一个,这是误报吗。。。。我也是醉了。。。这就跟windows病 ...

2楼第4张图,virusbarrier声称可以扫描Windows Malware和Linux Malware,由于找不到Mac OS X Malware样本,索性扫描Windows Malware看看其能力。
Miostartos
风过落痕 发表于 2015-1-27 20:33
用MAC的杀软测windows病毒。。。。居然还能扫出一个,这是误报吗。。。。我也是醉了。。。这就跟windows病 ...

mac是基于linux的?
笑掉大牙
Autonomous
STCn1000 发表于 2015-1-27 22:55
mac是基于linux的?
笑掉大牙

OS X由底层的开源Darwin(POSIX兼容)系统+闭源的Carbon,Cocoa,Quartz应用程序开发框架组成。

Darwin is an open source Unix-like computer operating system released by Apple Inc. in 2000 [1]

[1]http://en.wikipedia.org/wiki/Darwin_(operating_system)