楼主: laz

[求助] 家里2005年买的电脑能否装win 7

pangu1981
本人也是05年的拖拉机,2条256的内存条 哈,XP中
xuchd819
装是没有问题  比Xp卡吧
licensure
建议不升级,这样的配置运行XP还是不错的
mus1126
可以装window 7 32位,不过硬盘太旧了,容量小,性能也比较差。
道常在
就安装xp吧,你文化水平够了,简单点就用系统自带的更新功能升级sp3,复杂点就安装原版xp。原版安装教程http://tieba.baidu.com/p/1516057598
需要注意的是备份网卡驱动到非系统盘,为了以防万一,下载带网卡版驱动人生和万能驱动助理到非系统盘备用。最好做个pe盘。万能驱动助理http://www.itiankong.net/thread-345496-1-1.html下载xp版,下载完校验哈希值。
原版xp地址,推荐百度云下载,下载完校验哈希值zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso (601.04 MB)
SHA1值 D142469D0C3953D8E4A6A490A58052EF52837F0F
序列号要多写几个http://zhidao.baidu.com/link?url ... D0UrmQaWslcXhD6Ic__
安全软件推荐360套或Q管
吴一用
楼主的电脑可以装win7,但是如果不怕卡你就装,没有什么不可以的。顶多不能用或者奇慢而已。
闪电战

显卡在Windows 7的Aero效果下应该会卡出翔
以前在P4 631+945P+X550+1G的机子上跑Windows 7,巨卡,但是换了块7900GS立马流畅了

建议楼主去淘宝5块钱还是10块钱买颗PD945,再把DDR2-533那根条子扔了(我没猜错是512MB的吧),拖你DDR2-667的速度,然后再去找根1G DDR2-667或者800的条子,不组成2G*2是因为945的主板不支持4G物理内存。

另外我前面说的那台机,目前形态是PD965(就是那个双核四线程的奔腾至尊版)+P965+4G+7900GS
闪电战
不过还有个问题,80G硬盘对Windows 7来说有些紧张,不过如果你只是在线看视频,不爱好下载的话应该影响不大
闪电战
laz 发表于 2015-1-28 11:29
没事,已经差不多十一年没出门,都麻木了.我就是问问清楚,然后请电脑维修店装系统的人上门服务,虽然出钱,但 ...

原来楼主经历了这么大难,真不容易

我手上有块PD 950,两根1G DDR2-667的条子(淘宝二手金士顿,多半是假的,不过也用了两年),私信我地址送给你吧,不过需要你自己去买个散热器,随便淘宝一个6、70左右的都行
还有块技嘉945P-G-RH的板子,应该比你那DELL主板强,不过不支持Core系列U,要的话也送给你。
laz
闪电战 发表于 2015-2-9 21:17
原来楼主经历了这么大难,真不容易

我手上有块PD 950,两根1G DDR2-667的条子(淘宝二手金士顿,多半 ...

谢谢你的慷慨,不过不用了,维修店的人说机子太旧了,不玩游戏,只是上网看书听歌聊天,就xp用用算了,过几天请他帮我升到SP3就行了
本来百度了下,看到别人都说可以用360安全卫士升SP3,可是我的XP是盗版的,怕升级时出问题,所以自已不敢弄