楼主: 南落

[求助] 换了很多路由,网络依然经常断掉,求解?

南落
lsucao 发表于 2015-2-2 10:40
你不要只想着换路由器啊,你有adsl猫没有,有的话,估计是它的问题
我这里就这样,换了好几次猫了,掉线都 ...

PPPOE没有猫啊
南落
gxl_lxg 发表于 2015-2-1 18:42
运营商有没有限制电脑台数的呢

可是以前的时候我只用一台电脑也经常断网 才换的路由器
南落
swsend 发表于 2015-2-2 10:59
楼主用什么路由 什么猫的型号都不清楚呢

用过WR842N和FW313R
南落
ytysh 发表于 2015-2-2 12:28
路由器型号和软件硬件版本提供一下

FW313R
当前软件版本0.9.0 1.4 v202a.0 Build 140701 Rel.37491n
当前硬件版本FW313R v1 00000001
南落
jeleo 发表于 2015-2-2 12:34
直接电脑连线拨号上网看看是否会断线

以前的时候直连的 逐渐出现了断网现象所以换成了路由器 后来路由器也出现这状况了  连到电脑上却很稳定 但我觉得用不了多长时间就会出现断网现象
lsucao

啊?什么情况
在北方联通的区域用联通或者在南方电信的区域用电信都有猫的啊,你没有猫的话,是从二级运营商接过来的??现在很多城中村房东都这么搞,你要这么说还得怀疑你网络被人捣鬼了
jeleo
南落 发表于 2015-2-5 15:07
以前的时候直连的 逐渐出现了断网现象所以换成了路由器 后来路由器也出现这状况了  连到电脑上却很稳定  ...

如果直连也断网的话,就要找运营商检查线路了。
南落
lsucao 发表于 2015-2-5 17:03
啊?什么情况
在北方联通的区域用联通或者在南方电信的区域用电信都有猫的啊,你没有猫的话,是从二级运 ...

小区宽带。。。。。哪来的猫
swsend

FW313R 这路由是 8m ram 的吧 也可能有不稳定的因素 然后就是外面的线路之类的问题了
WR842N 也不见得会好到哪去
整个评价比较好的路由试试看
ZHIZAI100
据我所知,楼主所说的两个路由均为缩水版