楼主: yaul

[求助] 新换的100M光纤只有原来20M的速度,是路由器的设置问题么?

星河梦
yaul 发表于 2015-2-1 22:46
一点都不喜欢折腾 就想买一个稳定的信号强的能配得上百兆光纤的路由器就行了
越傻瓜越好

傻瓜的话,那就ASUS AC56U吧,设置方便,固件稳定,做工够好,性能目前应该也够用。
yaul
星河梦 发表于 2015-2-1 23:55
傻瓜的话,那就ASUS AC56U吧,设置方便,固件稳定,做工够好,性能目前应该也够用。

这个东西看上去一点都不傻瓜啊
星河梦
yaul 发表于 2015-2-1 23:58
这个东西看上去一点都不傻瓜啊

功能很多,但设置起来还是很方便的。
话说今天新蛋AC66U又特价了,只需800不到,也可以选择。
Hopesky
星河梦 发表于 2015-2-2 12:57
功能很多,但设置起来还是很方便的。
话说今天新蛋AC66U又特价了,只需800不到,也可以选择。

800.。。路由器超过200我就不能接受了
星河梦
Hopesky 发表于 2015-2-2 15:48
800.。。路由器超过200我就不能接受了

嗯,800块钱的路由器确实是属于相当贵的了。我之所以推荐这款也是因为楼主家都装了百兆光纤了,那也应当买一个性能相当的路由吧。
其实很多廉价的路由虽然网口是百兆甚至是千兆的,但事实上其数据吞吐量根本达不到百兆,很多千兆路由仅仅是有一块千兆交换芯片罢了,这些路由只有在局域网数据直接交换时才能达到千兆,LAN口速度甚至是跑不到百兆级别的,如果想再跑个负载均衡之类的话那性能就更捉襟见肘了。
星河梦
刚搜了一下,LZ的路由器的CPU和我现在用的RB951Ui的CPU应该是一样的,这样的话我觉得这路由器的性能应该跑满百兆是没问题的(反正我那路由器跑满百兆毫无压力,不过我不推荐楼主买我这款,因为设置太复杂了,还是全英文的),所以,我觉得应该确实是设置的问题吧,TL-WVR450g也算是企业级路由了,应该会自带不少QoS规则之类的东西,这些还是应当好好检查下的。
yaul
星河梦 发表于 2015-2-2 19:08
刚搜了一下,LZ的路由器的CPU和我现在用的RB951Ui的CPU应该是一样的,这样的话我觉得这路由器的性能应该跑 ...

我研究了下 光猫没问题 路由器应该也没问题 那是否当初办20M的时候用的光猫连到路由器的线是不是有问题呢 我找了几根五类线 如果还是这样 那就是路由器设置的问题了
星河梦
yaul 发表于 2015-2-2 19:26
我研究了下 光猫没问题 路由器应该也没问题 那是否当初办20M的时候用的光猫连到路由器的线是不是有问题呢 ...

如果线路不是很长的话,5类线带百兆完全没问题的。或者说,正常家用,5类线完全没问题。
特斯拉
换路由器wndr4300
yaul

已入华硕ac66u