[其他] 吐槽各类杀毒软件 不怕黑

ghostmuch
接触电脑的时间不算短,05年吧,感觉电脑很新奇,看电影 玩游戏什么的都还不错,接触杀毒软件也是在我第一次买电脑中毒之后。
当然现在10年过去了,说句难听的我裸奔机器也不会中毒,因为软件名称一眼就差不多可以看出来,所以评论一下我经历的所有杀毒软件 只黑不吹。
1.卡巴斯基 人如其名 真的很卡,配置低就洗洗睡 特别是有病毒的那声惨叫让我记忆游戏,因为接触的早,那是功能还不完善,善妒效果确实比其他软件好 就一直用 卡也没办法,要知道一个小白 对电脑来说首先就是要安全。
2 瑞星 卸载太麻烦,相信装过瑞星的都知道 想卸载瑞星要把电脑反过来 基本找不到卸载点 在网上找工具才完全清除。
3 金山毒霸 这个软件不好说,初期做的不错很适合杀毒软件的特点,因为符合中国人的习惯,特别是金山网盾 是我用过的最好的软件 清理而已插件真心不错 毒霸 360不能清除的桌面图标 一个金山网盾就能解决 他的消亡让我很失望 虽然后面融合进金山卫士 但是垃圾一个 完全不能和独立版比  后来免费杀毒兴起,金山就不自在了各种推广 当时没偷偷安装这一说 但是很烦人 想金山主页 手机助手 你安装完金山毒霸 不设置取消他都会偷偷安装
4 360杀毒 是我最讨厌的一个软件 没有之一 当时免费手当其冲 确实冲击了很多收费杀毒,不过数字毕竟是数字 延续了3721的流氓本质 如果你装完360安全卫士 那么你电脑将在不久之后安装上 360 杀毒 360 浏览器 要知道这些软件是没有提示 偷偷安装的 就算设置也没用 因为他自己产品右后门的 没见过这么大的流氓 所以到现在为止360说他有几亿用户我一点也不相信 因为电脑小白一般装别的软件 捆绑的360系列软件都会偷偷安装 我不是修电脑的 但是周围邻居的电脑都是我经手的 系统全是我安装的 因为他们不懂电脑喜欢乱安装软件 360产品怎么进他们电脑的 他们自己也不知道 说电脑卡让我去帮着卸载。
  最后说说360的杀毒 真是给小白设计的 真正病毒查杀效果不咋地 但是只要是加壳软件一个也不放过 不管是啥样的 直接进入黑名单 有人说这个不错免得装病毒软件  但是我明明知道这个软件没病毒 你非得提示我杀毒然后给我删除 我记得桌面图标流氓盛行2年后360还不能解决
5 QQ关键 严格意义上说他不是杀毒软件 只是一个安全卫士内型的软件而已

我用杀毒软件不是为了杀毒 只是为了他们的某些功能 金山毒霸 有个日历 有个时间校准 我都喜欢用  电脑管家 有个微云 硬件检测 漏洞修复 可以这么说 我电脑最近5年时间没中毒 不是靠的杀毒软件 是自己的经验
IOOOOI
每当看到这种非常技术类的文章,我就会感到万分的自卑~

当年中考时,体育为什么就是不及格呢???
anycall9696
头像被屏蔽
不客气的说,你说的这些除了卡吧死机意外,全部是中国流氓软件巅峰之作
卡吧死机在配置不高的电脑上确实体验不是很好
ESET,麦咖啡,小红伞
等等那些才是真正的杀软,中国那些叫做流氓+娱乐=管家卫士
还有一款东西,不是杀软,但是用好了可以不装杀软而百毒不侵,就是主机入侵防御系统
luope
anycall9696 发表于 2015-2-10 16:14
不客气的说,你说的这些除了卡吧死机意外,全部是中国流氓软件巅峰之作
卡吧死机在配置不高的电脑上确实体验 ...

毛豆   字数补丁
ldfjg
俺目前不用杀毒软件,只是个系统自带的
chornam
楼主,我劝你还是赶紧收拾细软跑路吧。各路水军喷子五毛脑残粉还有30秒就要到达战场了。
pal家族
lz说卡巴很卡 是很多年以前的事了
就这一点,您的帖子不值得看。
您说不怕喷的哦~
浅暮、浅离

以前卡巴卡不卡我就不知,但现在2015版的卡巴一点都不卡,我这渣配置装卡巴都不叫卡,我还把监控调到最高呢!
楼主什么都不知道,就别在这瞎扯淡,我可是有图有真想,你想怎么着!
才来卡饭几天啊,就在这乱说话,我能说这是楼主的小号吗?
楼主明明就是来找喷的嘛,还有桌面木马的问题确实一开始响应不够,但是当时我各个杀软论坛都逛,结果当时很多家都解决不了。包括金山,而且360的急救箱效果比金山急救箱强势一些。
dongwenqi
阿童木来了 发表于 2015-2-10 21:16
以前卡巴卡不卡我就不知,但现在2015版的卡巴一点都不卡,我这渣配置装卡巴都不叫卡,我还把监控调到最高呢 ...

文件反病毒,网页反病毒调到最高?