[其他] 整天哪来那么多的吐槽

欢乐妞
我是入卡饭的新手,不喜欢骂战啊,希望大家积点口德,不要乱砰,营造良好的网络环境!好了,下面进入正题,首先说一下,我的电脑系统是win8.1
我最喜欢看卡饭的软件吐槽板块了,看着大家吐槽的好搞笑。不过我有一点就纳闷了,你们明明知道那些软件不好,各种捆绑,各种偷偷监测,你们干嘛还乐此不疲地使用它们呢?

浏览器,好多人吐槽360(还是大二刚买的电脑用过一段时间,后来再也没用过),百度,猎豹(我的电脑上360的继任者,后来再也没用过)等等,反正我现在这些浏览器我都不用了,我觉着ie11挺好的啊,添加规则列表,可以过滤广告啊,浏览器本身也很清爽啊,干嘛不用呢?
下载软件,我看迅雷被吐槽的很多,反正我不知道现在迅雷版本已经到第几版了,我都不用好多年了。我一直使用的是迅雷精简版,没广告,没弹窗,安安静静的,你们也不用?

播放器(音乐or视屏),什么迅雷,快播,还有其他(我不知道还有什么播放器了),我也不用好多年了。微软自带的windows media player不好吗?什么,没法下载?你有网络干嘛还用播放器客户端听歌呢?我一般有网路的时候就网页听歌,什么百度音乐,网易云音乐,落网不都挺好的在线听歌嘛?不能显示歌词?好多视屏格式不支持?额,不是有乐辞歌词吗?不是有K-Light解码器吗?占用内存又低,没那些没用的账号登陆,等级,没广告,干嘛不用呢?

杀毒或者卫士,刚开始我以为电脑上杀毒软件越多越好,结果我装了金山,360,微点,诺顿,大蜘蛛等等,没几天系统就出问题了,后来花了50大洋拿到电脑城找人帮我重装win7(那时候刚买的电脑,就是小白一个)。现在呢,我就用微软自带的windows defender,没中毒、木马什么的。我觉得养成一个良好的上网习惯,不轻易下游戏修改器,到正规网站下载软件,应该都不会中招吧。

优化、软件管家等等,曾经我也是电脑优化重度症患者,以前我差不多隔几秒钟就要用卫士清理一下垃圾,实在无聊的时候居然清理垃圾、注册表玩!现在呢,什么卫士都不装了(不用那些卫士清理垃圾了,用其他软件清理垃圾),开机启动项我也不关闭了(不知道在哪里看开机启动项),我电脑启动速度也没受影响啊,还不是秒开嘛。至于软件管家就更可笑了,还什么装机必备,必备你妹啊!你知道我需要什么软件吗?需要什么软件,去它的官网,各大论坛下不行吗?干嘛要通过软件管家客户端下载呢?方便吗?就访问一下官网网页有那么麻烦吗?

好了,说的有点多了,我想说的是软件够用就行,简洁至上,整天抱怨国内软件这不好,那不好,可是你还是用,这怪谁呢?
Fairytale`
水的一手好经验
cxy密斯
因为楼主喜欢被喷,同意的点赞
Tarchia
二楼三楼说的对
wwc93
有吐槽,有惊喜,有希望。
为你心碎
以前是小白,现在是大白加小水。
破军
看你帖子排版清爽、错别字不多、甚至使用了标点符号,在如今烂帖泛滥的卡饭显得非常有诚意,就给你开个窍。

其实明知“A软件不好,各种捆绑,各种偷偷监测”,我们偏还要“乐此不疲”去安装试用,然后再四处吐槽,不是因为闲得蛋疼,也不是因为脑袋被门夹了,而是因为我们拿着B公司的钱。
qiaqiaqia
爱之深,责之切,你懂么
ultrafan
现在的人都好这口,你懂得
欢乐妞
cxy密斯 发表于 2015-2-11 21:29
因为楼主喜欢被喷,同意的点赞

我不是来找喷的,我闭嘴