[求助] 小白新手想制作一个属于自己的WIN7旗舰版纯净版系统!如何去学习?

KFC001
自己想DIY个WIN7旗舰版系统,要求里面有IE11最新版,OFFICE2003软件(如果可以在4G的U盘里放的进就用OFFICE2010),全部最新的系统补丁! 在集成一个Adobe Flash player,一个解压缩软件,一个好点的单机电影播放器(求推荐)

系统镜像和OFFICE都在MSDN上下载好,让后激活后在封入自己做的系统?不然每次装系统去激活,比较麻烦

求大神教教

风之咩~
你这些要求 镜像估计得6G+
KFC001
风之咩~ 发表于 2015-2-12 10:03
你这些要求 镜像估计得6G+

不会吧!MSDN上下载的32位WIN7旗舰版才2.5G,Flash软件不大吧,播放器也不大啊!IE11很大的吗?原版镜像里带浏览器吗?原版镜像是不是代表很老了?最新的补丁是不是没打上去的?

风之咩~
KFC001 发表于 2015-2-12 10:22
不会吧!MSDN上下载的32位WIN7旗舰版才2.5G,Flash软件不大吧,播放器也不大啊!IE11很大的吗?原版镜像 ...

补丁近200个 office2003精简版倒是不大 几十MB 2010完整版加补丁一G多
你备份是只自己一台电脑用不用放U盘里也不用纠结大小把
qifan111
最简单的方式,上个8GU盘,可劲折腾。2003有点老了,上2010的,再不济2007也可以。2007倒是对硬件要求不高。2010以后对硬件都很高要求了,且2010的补丁都够一壶了~
oliver_2011
先安装纯净版的 win7旗舰版 并自行激活 然后在线更新 一切ok后 逐个安装自己要的相应工具软件 以上工作完成后用 ghost 压缩一个镜像就行 这类工具很多 自行找适合自己的来做...

ps 本地播放器 基本就是在 potplayer 和 KMP(其实这两个都是出自一个人之手 后者不再更新了)之间选择~
单机电影播放器potplayer
libragilmer
6楼正解。
都装完之后,ghost或者imagex备份一下就是了。
以后直接还原。
其实,系统封装和这个也差不了太多。。。步骤类似
所以,没必要为了封装而封装,自己备份一个即可。

ywsh
也是,第一次装的时候麻烦些,之后就好了。
abcczy159
绝对不要有体积这个限制,毫无意义