楼主: biange200

[分享] 安装8.1 为什么必须要mbr

Tarchia
biange200 发表于 2015-2-19 18:04
我就是64位的 我现在是mbr 想不删文件 转换成gti可以吗
我用的小马PE2015 这个是不是不支持uefi启动 还 ...

想无损转换的话试试diskgenius或者傲梅分区助手,如果这两个没有无损转换的话,那就必须删文件了
小马PE支持UEFI
bobo95110
liweihuo 发表于 2015-2-19 15:56
4、5楼说得对,另外gpt分区只能安装64位系统

别乱说好么。uefi分32和64位。32位uefi只能装32位系统。64位uefi只能装64位系统
bobo95110
你是怎么安装的。安装器安装的话得要把引导分区设置在esp区
liweihuo
bobo95110 发表于 2015-2-19 18:47
别乱说好么。uefi分32和64位。32位uefi只能装32位系统。64位uefi只能装64位系统

我没说uefi
liweihuo
biange200 发表于 2015-2-19 18:04
我就是64位的 我现在是mbr 想不删文件 转换成gti可以吗
我用的小马PE2015 这个是不是不支持uefi启动 还 ...

11楼已回答,如果还有什么问题最好发图
biange200
bobo95110 发表于 2015-2-19 18:48
你是怎么安装的。安装器安装的话得要把引导分区设置在esp区

原来是软碟通是可以设置成gti的 小马的只能用mbr安装 改成gti 无法安装系统
bobo95110

另外gpt分区只能安装64位系统。。。。。。谁说的。。。这也是乱说。。你让32位win8平板怎么活
liweihuo
bobo95110 发表于 2015-2-20 08:18
另外gpt分区只能安装64位系统。。。。。。谁说的。。。这也是乱说。。你让32位win8平板怎么活

好吧,我可能是说错了,
请问各位仁兄uefi+gpt是可以安装32位和64位win7、8、10吗?是不是只能安装64位win7、8、10系统?亦或者如bobo95110所说uefi分32和64位。32位uefi只能装32位系统。64位uefi只能装64位系统?还有gpt+bios可以安装32位win7。8、10?
@woxihuan2011 @随便注册 @ 100lj @笙儿 @Tarchia
Tarchia
liweihuo 发表于 2015-2-20 16:42
好吧,我可能是说错了,
请问各位仁兄uefi+gpt是可以安装32位和64位win7、8、10吗?是不是只能安装64 ...

你问的问题很多,我一个一个解答
UEFI固件分为x86与x64,分别支持的系统都需要满足以下两个条件
x86固件只支持x86位且支持UEFI启动的系统,即x86的Win8、8.1、8.1UP等
x64固件只支持x86位且支持UEFI启动的系统,即x64的Win7、8、8.1、8.1UP等
所以,win7及以下系统不支持UEFI引导,所以UEFI引导支持win7以下系统的x64,win8以上所有系统,但是系统要和固件相对应
bb19491001
头像被屏蔽
Content