楼主: 澜烟起

[求助] win8.1 C盘突然爆满,求大神解决

澜烟起
道常在 发表于 2015-3-7 11:09
我8.1+office2013+所有软件安装在c盘也只用了33g
还有几个g视频

我另一台电脑也是8.1+offoce2013+PS6+CAD2014+3DS max2014,也才30多G,不知道这台怎么就这样了。
澜烟起
510016832 发表于 2015-3-7 09:35
同理,看刚才恢复的

按你的方法处理后,还是不满意,都还没装office这回……

DISM命令释放Win8.1 WinSxS冗余更新

DISM命令释放Win8.1 WinSxS冗余更新

命令提示符(管理员)

输入以下内容:

dism /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase

回车
道常在
澜烟起 发表于 2015-3-7 11:19
我另一台电脑也是8.1+offoce2013+PS6+CAD2014+3DS max2014,也才30多G,不知道这台怎么就这样了。

原版系统?不应该啊,高度怀疑镜像有问题,看看电脑具体硬件配置
dongwenqi
我系统不打补丁的
Hacker29cn
简易你寻找一下大体积文件,使用金山或者360都有这个功能,就明白到底是什么占用较大
sevenths
开始菜单-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理-清理系统文件;消掉所有打补丁带来的空间占用;
同时管理员权限运行powercfg -hibernate off;删除C盘根目录下的hiberfil.sys文件
星旧怀雪
很正常 ......我的没有安装officeC盘剩余50g
原来100g
星旧怀雪
澜烟起 发表于 2015-3-6 22:24
没有那么大的,我另一台电脑也是装了2013的

vs2013哪个版本比较好
社区版?
建议用dism++