[讨论] 有懂电信机房工作的饭友吗?

道常在
今天到表弟家做客,他说他家宽带是100m的,而且一年只花100人民币。我半信半疑,然后我用4款浏览器下载东西测试,都在新浪软件下载。下载的软件有32位win10、卡巴斯基、小红伞、乌班图和AVG。结果真的是达到了100m的合理范围,有两款浏览器都保持在10m/s,其余两款很不稳定,在2m/s——7m/s浮动,下载win10最快的路由器只用了五分钟。什么浏览器测试的我就不说了,以免引发口水,这帖子的主要目的也不是测试浏览器的。
经过测试,可以确定表弟的宽带是100m的无疑。他告诉我这是在QQ遇到的一个人,说只要每年付100人民币就可以私下给表弟开通100m宽带,那个人只要表弟的宽带账号,不需要密码就可以开通。
我主要是想问问诸位饭友,这样做对上网隐私安全吗?那个人在只有宽带账号没有密码的情况下,能不能偷偷查看我表弟上网时登陆了什么网站及网站账号和密码等等?望饭友们解答。
地对地导弹
big brother is watching you
xncqf
头像被屏蔽
有这等好事?反正我不信。
卡夏
绝对能。那人既然能操作账号带宽,估计是机房管理员中的一份子,能接触管理设备的人当然能查看一切,而且不会定义为偷看的;就像公司网管,他怎么能不可以查看员工的上网活动呢。
mgch618

当然是可以的.
隐私不会额外泄露. 和其他人同等待遇.
其他人什么待遇我不清楚.

因为并不需要,也没有权限和界面来接入更深一层的信息.

不要问我怎么知道的. 因为我自家的就"莫名其妙"的变过一个月100兆,
后来觉得网速太快,伤身, 就"莫名其妙"的,网速又回到8M了...
至于是不是什么员工,你懂就行了. 有就偷偷用吧.

(电信上行100M, 那酸爽......  玩过就没劲了..
传别人东西,跟别人下载一样快,甚至比部分稀缺资源下载的还快...)
yeahzhao
哪里的?~~~~~我也要
Miostartos
机房后台改了数据而已
jeffgree
头像被屏蔽
后台修改一下就可以,你要是有熟人也是可以改的
道常在
STCn1000 发表于 2015-3-25 19:17
机房后台改了数据而已

他能看见用户访问了什么网站吗
道常在
jeffgree 发表于 2015-3-26 15:19
后台修改一下就可以,你要是有熟人也是可以改的

他能看见用户访问了什么网站吗?