楼主: ExitProces

[原创文章] 记一次对<Ring3钩子保护自身>例程的分析,付解决DEMO和思路

ExitProces

今年5月23日,也就是上个星期,在广东ACM省赛GDCPC2015拿了个铜奖大一新生,不知道值不值得表扬
话说你那边的战果如何
蚯蚓翔龙
ExitProces 发表于 2015-5-30 22:42
我知道随随便便下个Hook Hook掉LdrLoadDll很简单.但是,在LoadLibraryExW中转LdrLoadDll会涉及到参数检 ...

果然你代码跟我想一样,前两个都是0...但是实际上不是这样的,第一个参数很多时候根据LoadLibraryExW的dwFlags来的,经过我的观察是dwFlags+1,不知道为什么,我也有学些易语言的...我想你说的参数问题,似乎不是重点,简单的话好像还是可以做的
ExitProces
蚯蚓翔龙 发表于 2015-5-30 23:04
果然你代码跟我想一样,前两个都是0...但是实际上不是这样的,第一个参数很多时候根据LoadLibraryExW的dw ...

为啥我查阅的基本所有资料/代码里参数都是0, 0
但是,目前我多次使用参数0, 0反复调用尚未发现问题
如果参数0, 0有缺陷或疏忽,请指正
蚯蚓翔龙
ExitProces 发表于 2015-5-30 23:07
为啥我查阅的基本所有资料/代码里参数都是0, 0
但是,目前我多次使用参数0, 0反复调用尚未发现问题
如果 ...

可能是你调用的Dll这样简单就行了,不信你第一个参数改成1,应该也可以用的,如果你试图Hook LoadLibraryExW之后用参数0, 0的LdrLoadDll加载dll的话,可能会发现很多操作会导致奔溃系统找不到dll,比如加载某些文件之后会死了,当然也许是我自己不仔细或者我测试的那个文件特殊了点...
ExitProces
蚯蚓翔龙 发表于 2015-5-30 23:23
可能是你调用的Dll这样简单就行了,不信你第一个参数改成1,应该也可以用的,如果你试图Hook LoadLibrary ...

谢谢提醒,下次有机会一定注意
ForeverX
ExitProces 发表于 2015-5-30 22:56
今年5月23日,也就是上个星期,在广东ACM省赛GDCPC2015拿了个铜奖大一新生,不知道值不值得表扬
话 ...

好巧,我也是大一新生,跟学长们组队拿了个铜奖
ExitProces
ForeverX 发表于 2015-6-1 11:12
好巧,我也是大一新生,跟学长们组队拿了个铜奖

我队都是大一的而且我是主力
ForeverX
ExitProces 发表于 2015-6-1 12:04
我队都是大一的而且我是主力

平时刷题多不,每周刷多少题?
ExitProces
ForeverX 发表于 2015-6-1 12:15
平时刷题多不,每周刷多少题?

老师下的任务还算比较多,可是实际上做的题却不多(直接说懒还好一点)