[求助] 关于avast的问题,这是误报吗??

9chengwo

有时用微软自带的windows Update更新,avast也会报,并且会阻止更新

有时刚开机不久就报,我一看报的文件就无语了:

这不是avast自己家的文件么???????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
为你心碎

我没有遇到过,帮不到你!
Miostartos
被劫持到了黑名单内的IP
当然要报
9chengwo
STCn1000 发表于 2015-4-8 13:35
被劫持到了黑名单内的IP
当然要报

怎么劫持的?难道我电脑有中毒了?
Miostartos
9chengwo 发表于 2015-4-8 16:05
怎么劫持的?难道我电脑有中毒了?

找你们LSP算账
9chengwo

我是小白啊,看不懂,到底我的电脑有没有问题??你说的LSP是什么?该怎么弄?
Q1628393554
9chengwo 发表于 2015-4-8 20:13
我是小白啊,看不懂,到底我的电脑有没有问题??你说的LSP是什么?该怎么弄?

这块我也不懂哈,不过你看,你截图里的两个地址都是广州长城宽带,正常的话系统更新应该去微软的服务器,小a更新应该去avast的服务器。而小a报的恶意url是长城宽带的,该地址被小a加黑了。至于为什么访问到那里我就不清楚了
9chengwo
Q1628393554 发表于 2015-4-8 20:27
这块我也不懂哈,不过你看,你截图里的两个地址都是广州长城宽带,正常的话系统更新应该去微软的服务器, ...

哦,我就是在广州啊,我网线在房东那接的,不知道是房东路由器的问题,还是我的电脑的问题,搞不懂了
Q1628393554
9chengwo 发表于 2015-4-8 20:44
哦,我就是在广州啊,我网线在房东那接的,不知道是房东路由器的问题,还是我的电脑的问题,搞不懂了

引用闻雷大大在potplayer论坛的一段话,当然,我可能是断章取义,误人子弟哈,不知劫持是啥情况。
因为你是假宽带,就像移动、长城宽带……

这些宽带运营商是把很多网站资源缓存到它们的服务器(更新往往不及时,就是旧资源),你下载时不是从原始地址下载资源,而是从缓存里下载。

置顶帖里有安装包的网盘备份,是专门供你们这些假宽带用户使用的。
9chengwo
Q1628393554 发表于 2015-4-8 20:56
引用闻雷大大在potplayer论坛的一段话,当然,我可能是断章取义,误人子弟哈,不知劫持是啥情况。[:xi38: ...

我给你一个它跳转到的地址http://211.162.52.227/files/9161 ... ogou_pinyin_75c.exe
这个是我下载搜狗拼音的时候,它自动跳转的地址,下载的文件名字不是搜狗拼音,我取消下载了,不知这个文件有不有毒?