楼主: ,就一个.

[分享] 主动防御哪家强?

shulun743
天蓝色的忧伤 发表于 2015-4-9 14:26
卡巴也在主防中调用特征庫,可是一直让我匪夷所思的是最近一年左右论坛里卡巴的主防测试并不突出。

我测试过 卡巴斯基 2014 ,通过自定义设置 ,没有发现卡巴调用 特征库的迹象,你测试的是2015?
天蓝色的忧伤
shulun743 发表于 2015-4-10 20:21
我测试过 卡巴斯基 2014 ,通过自定义设置 ,没有发现卡巴调用 特征库的迹象,你测试的是2015?

啊?确定?
shulun743
pal家族 发表于 2015-4-9 18:11
不用测卡巴了,怎么样都会调用特征库。。。。

不会的,估计设置有问题,我测试就没有调用特征库
shulun743
pal家族 发表于 2015-4-9 18:16
不用测试卡巴,几乎所有组件都会调用特征库和ksn的
而且 显然在测试国内样本是,也要断网的

你设置有问题,我测试 就没有调用特征库
shulun743
bbszy 发表于 2015-4-9 19:23
卡巴的主防经过逐年弱化,现在的系统监控的主要作用是回滚以及检测、拦截具有高危行为的样本。

不是的,没有弱化 ,只是更智能了,你也可以通过 设置,让他更疯狂
shulun743

确定,只不过 设置藏得 很深 ,一般人 找不到 ,或不会设置

你可以看看我的帖子,《与卡巴相比 瑞星就是渣 》,就是我测试的

刚开始 测试时 ,卡巴也总是 报特征,将文件监控关闭也不行 ,后来经过设置,卡巴变成纯hips了

纯手动的那种
bbszy
shulun743 发表于 2015-4-10 20:28
不是的,没有弱化 ,只是更智能了,你也可以通过 设置,让他更疯狂

那个是应用程序控制 我说的是系统监控 一个hips 一个行为监控 两码事
pal家族
shulun743 发表于 2015-4-10 20:26
你设置有问题,我测试 就没有调用特征库

你设置的问题不会吗?你说说那个设置可能导致呢?
shulun743
bbszy 发表于 2015-4-10 20:35
那个是应用程序控制 我说的是系统监控 一个hips 一个行为监控 两码事

抱歉 ,说的有点 笼统 ,我理解有误 ,你说的是类似微点 瑞星的行为监控!!!

是啊 ,为了降低误报 ,只好优化规则 ,结果就是报警率低了,误报也低了
shulun743
pal家族 发表于 2015-4-10 20:43
你设置的问题不会吗?你说说那个设置可能导致呢?

因为现在电脑中没有 安装 卡巴,不好 详细的回答你 ,当时为了测试,关闭了所有监控,只保留主防部分!!!

但卡巴还是调用特征码 ,后来 忘了如何 设置 ,卡巴就变成了纯 hips了

测试的帖子 名叫          测试主防,与卡巴相比瑞星就是渣