楼主: swh0228

[分享] 我的电脑被强奸了!!!!!!

skyboybone
wu5920 发表于 2015-4-24 21:19
最烦你这种哗众取宠,语不惊人死不休的了. 中毒就说中毒了,感染了就说感染了,  一个电脑 ,竟然说被强奸了,,, ...

这位语文真没学好,我支持楼下那位。
还是看看现代汉语词典的解释吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
迎風别葉
字体怎么会是exe,不应该是ttf吗
绿荷
我的妈呀,狗屁流氓推广!!!!!!!!!!!!
wu5920
jlanlgag 发表于 2015-4-24 22:18
强奸本来就可以用来指被强迫做什么事,你小学语文是体育老师教的么

那老师强制你补课, 你能到处说 ,你被老师强奸了么?  

就跟有宏观和微观,有广义和狭义一样, 一个词语也许的确能这么表达, 但是你能这么说么?
wu5920
skyboybone 发表于 2015-4-24 22:33

那老师强制你补课, 你能到处说 ,你被老师强奸了么?  

就跟有宏观和微观,有广义和狭义一样, 事实是存在的,但是就看你怎么来看待,怎么来表述 ...一个词语也许的确能这么表达,或者说能包含这个意思 .但是你就真的能直接这么说么?也许你真这么说了,反而才是最没文化的...正常,普通的人不是搞文字研究的,他的想法和表达都是来自于生活, 贴近生活的 ..

那是不是有人只要中毒,或者被强制安装了流氓软件,就可以喊自己被强奸了?  
明明有更准确的词语来表达,却非要显得那么的刺眼...

还查词语涵义, 我服了你 ...    你是以为这是论文答辩,还是历史考究?  一点基本常识都没有...
wu5920
skyboybone 发表于 2015-4-24 22:33

你语文学的好,  你的意志被老师强制了, 也没看你到处宣扬自己被强奸了, 因为你心底里都知道这么说不对, 因为跟你交流的人不会去查自己,说: 哦 ,原来字典上还有这么一层意思...
wu5920
jlanlgag 发表于 2015-4-24 22:18
强奸本来就可以用来指被强迫做什么事,你小学语文是体育老师教的么

我的小学语文 不是体育老师教的, 但是也许你的认知水平也就小学生水平..还没有实际脱离校园 ...

假如你老师强制你补课,强制你购买学习资料,强制留堂,  你能回去跟你妈说你被老师强奸了么?  我打赌你不会, 因为你自己心里知道这么说不合适 .....
juju0804
我就看看我不能说话!
吴一用
看来流氓之父也失手一次了
nb诸葛亮
wu5920 发表于 2015-4-25 00:32
我的小学语文 不是体育老师教的, 但是也许你的认知水平也就小学生水平..还没有实际脱离校园 ...

假如 ...

卡饭BB机